倾听高中作文
日子中咱们存在着许多的对立,咱们还总是受他人的搅扰往往改动了自己心里本来的主意。当教授问到学生去砍树的问题时,学生总会跟着教授问题的改动而改动答案。或许从一开端你就会想很多种答案去答复这个问题,或许你搞不懂他究竟想问你什么。但是你是否想过,咱们是否会平白无故地拎着斧头上山砍树?这时,咱们应该静下来,倾听心灵的钟声,问一问自己为何动身?
咱们带着最薄的行李和最丰富的自己行走在路上太久了,回过头来,最初的愿望都现已变得含糊,好像现已忘记了自己为什么动身。咱们忘记地太多,但又不完满是咱们心里实在的挑选,总会有太多的引诱搅扰着咱们。你会觉得那棵细的是红松,比较值钱,但又想它歪曲的太凶猛,砍起来困难。不要紧,静下来,倾听心灵的钟声,问一问自己为什么动身?
在市场经济的影响下,好像全部都被愿望外表化了。现在被教育者越来越多,好像最累的便是他们。每天早上晚睡,仍然不断的拼博着,他们习气了从小以来的教育,以为这是最遍及的日子。他们把这些都当成了习气,就像一日三餐每天都要阅历一遍,他们为什么不想一想自己每天循环往复,莫非只是在校园混日子吗?他们应该问一问自己为何动身?或许是简略的答复,我想考一所好大学,或许是一个大的抱负方针——为祖国的昌盛奉献一份自己的力气。咱们不能苍茫太多,在众多的星空中,咱们不总仰视星空,更多地是要兢兢业业,不忘初心。
跟着物质日子的丰富化,现已有很少人据守自己的心里了,但不乏也有人一向据守着。即便再松动的瓦片处,依旧会找到健壮的修建,即便在浑浊的河流中,也会找到一股清流。在北京的一个胡同里,有一家叫广义的修笔店现已存在很久了。但每天很少有人光临,由于笔坏了,许多人不会再修,而是去买。许多人劝他关了店,让白叟坚持说:“尽管现在买笔的人多啦,但总有一些笔遗藏着回想。”
不忘初心,方得一直。请倾听心灵的钟声,问一问自己从前为何动身?