看着窗外的雨点“哗啦哗啦”地下了起来,我就有点坐立不安,在心里琢磨着:该怎么回呢?
今天的晚自习是英语,老师一上晚自习就给我们发了一张卷子,让我们自己做。
时间一点点地流逝,但窗外的雨势并没有减退,反而还越下越大,我这时想到唯一的办法就是:骑着我的自行车,冒雨前行!
“下课时间到了”下课的铃声响起来了,为什么?要再晚一点下课就好了,我在心里想着。我只好收拾起书包开始实施我的想法。
来到了教学楼下,我便看见了一群家长在等着,可我的妈妈怎么不来啊!尽管我想抱怨一下,可我还是没有抱怨。我迈出艰难的步子向停车场走去,我感觉:光在校园里就觉得雨很大了,更何况在外面啊!
我推着自行车缓缓地走出了校门,校门外依旧是一群家长我被雨点打得有点烦,便用力地踩起了我的自行车。
一出来才发现:原来并没有什么可怕的啊!我带着这种感觉,骑着自行车在雨中行驶,过了一会,雨点把我打得全身湿透了,还使我的眼睛有点睁不开。好吧,我觉得有点力不从心了,此时我最想回家吃饭了。于是我咬紧牙关开始了漫长的坚持。可不幸的事情发生了在一个转弯处,由于路面打滑,天又太黑,一转弯就快要摔倒了,偏偏这时又擦到旁边的花草。我就这样摔到了。雨点不停地往我身上打,我刚准备爬起来,有感觉脚和膝盖传来一些疼痛,我感觉我似乎爬不起来了,我心想:不就一点痛吗?摔倒有什么可怕的?我在心里询问着自己。我一想觉得很有道理,不顾疼痛就爬起来了,使出全身力气把倒在身旁的车子扶了起来,用力地坐上了自行车,又踩起了自行车。
回到家中,我终于得到了休息,看见了妈妈,虽然想向妈妈抱怨一下,但是我始终没有说出口。
这次的事,让我觉得是上天对我进入初中的一次能力的考验。不过我更觉得:只要努力,没有困难不能克服的!