江南无非是一个最美的词,小桥流水人家?我不知道,不过,江南一定是由水作成的,就想红楼的粉黛空灵,清逸
江南,历代文人骚客推崇的地方,盲目?
烟雨蒙蒙,在我的想象中,这,就是江南的诠释。从没有到过江南,至少没有到过我心目中的江南。或许,这是一个悲哀吧?一个爱江南的人,竟从没有到过真正的江南,一切的一切,都只是沉浸在自己的臆想中罢了
江南,没有半点喧嚣,没有半的奢华,有的,是花凋无声,叶落无影。
也许,这样的没已不复存在,就算有一个“小桥流水”“杏话烟润”的江南,她也不再纯粹,而布满纤尘。固执的认为,真正的江南一定没有桂楫兰桡,只有简陋的木船荡漾在一湾清水中
无奈,她和四合院一样,走了,永远的。
彻底爱上江南,应该是源于友人送的一套挂历,整整12张,张张都在诉说着江南的似水柔情。其实,与其说是恋江南,不如说恋的是那份简单。所以,苏州园林不是江南,纤尘味太重,大观园也不是,它拥有香车画舫,太奢华
罢,江南完全是我的想象,世上哪有那么如我愿的地方永远详和。