夜幕降临,天空开始下雨了,滴答滴答,仿佛是大自然在演奏一曲低沉的曲子。我独自走在漆黑的夜里,一滴滴水落在脸颊,不知是雨还是泪。
生活中的很多事,总是等到失去了才知道悔恨。昨天早已飘落在了风中,我终于懂得去倾听昨天的故事。
昨天,我和哥哥还能把脚挤在一个不大的洗脚盆里,搓来搓去;昨天,哥哥还跑着给住院的我送饭,风雨兼程;昨天,哥哥不顾我一直欺负他,还把同学送给他的棒棒糖和我分享,但昨天的我,却是那么的任性,那么的不懂珍惜。家庭发生变故,哥哥也去了外地读书,我们之间的距离越来越远了。而我的记忆却停留在了昨天,我也终于听懂了昨天说的话,只是我再也追不回昨天的一切了,我能做的就是珍惜和把握当下。所以我努力克制自己的脾气,争取做一个像哥哥一样温和的人。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。昨天,有一个美丽的姑娘,为了一个男子甘愿成为家庭主妇;昨天,有一个母亲,为了让儿子叫她一声“妈”煞费苦心;昨天,风霜浸白了她的青丝,鱼尾纹爬上了她的眼角,晚风带走了她的希望。她就是我的母亲,但我却从未叫过她一声妈,只因为算命先生的一句话:“这孩子的命太大了,只能让他叫你们保保(爸爸)、保娘(妈妈)。”于是,我从学说话起就不曾像哥哥一样叫过他们。但我知道,谁不希望自己的儿子亲昵地叫自己一声爸爸或是妈妈呢。这么多年过去了,我又该怎样改呢?从教室回宿舍的路上,我被冷风冻得紧了紧衣服,加快了步子,一天又这样溜走了。昨天托风告诉我“天冷了,该加衣了”。但我却没有耐心听昨天给我讲述她对我付出的一切。因为算命先生的一句话,我便和别人变得不同了,又有谁想过我的感受呢?
时光如白驹过隙,一去不返。有一次周末去外婆家,外婆家不吃辣椒,但因为我爱吃辣椒,所以做了很多麻辣的菜;因为我要去,所以做了一周最好的一顿饭;因为我要去,所以全家动员做我最想吃的。夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百化之过客也。而浮生若梦,为欢几何?有这样好的亲人,这样好的保娘,难道不应该感恩吗?
原来我还是忍不住回忆,尽管周末回家不能再看见热情的保娘对我嘘寒问暖,尽管我对她到学校来给我送鞋表示不耐烦,尽管我从未叫过她一声妈,但这时,我突然想听昨天给我讲述她的故事,尤其是她的近况,她过得好不好?还在为那一声“妈”耿耿于怀吗?
“妈”、“妈妈……”我在心里叫了无数遍,但我却不能叫出口,因为我怕,因为我希望我的爸爸妈妈健康长寿,哪怕算命先生的话是在忽悠人,我也只能托昨天唱一首《听妈妈的话》。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”我会不断的变强来保护她。