东风不来,三月的柳絮不飞
来迟的东风,在春天的尾巴上卷起了漫天飞舞的柳絮,裹挟着我们十几岁的伤春悲秋兴冲冲地抵达四月的天空,吹乱了年少的青春。顷刻之间,风声鹤唳,张皇失措。
据说有一首诗叫生活,内容只有一个字:网。当路言骑着自行车在四月小城的狂肆春风里再次想到昨天的一切事,他觉得说的真对。
而在不知不觉间,道路两旁的柳树早已被绿色覆盖的阴凉,就连那微凉的时光,都像被轻轻沾染上了绿色的希望。
路言不过是个普普通通的初二男生,在十四中这样一个藏龙卧虎的地方根本就是一粒尘埃,既不是校草,又不当学霸。唯一的优点是长了一张很好看的脸,不是英俊,不是漂亮,甚至说不出有什么好看的地方,但是又越看越耐看。干净瘦俏,笑起来会有阳光的味道。但又整天拉着冷冷的淡淡的表情,隐忍而坚硬。
就是这样一个人,却有着最自由的生活,不玩游戏不叛逆,却是个最大的书痴。尽管他说自己的人生乏善可陈,但是不得不承认,他的身上,有种很温软的善良,和,恰到好处的冷漠。初一一年,不显山不露水,但是他身上的那种很讨女孩子喜欢的特质和他对文字的独特才华终究掩盖不住。尽管他小心翼翼的收敛着,尽管他一直向往闲云野鹤般的生活,
但是,有一种人是会发光的,无论有意还是无心,他们总会成为青春里光芒万丈的存在。
当林晨高傲的下颚出现在他的视野里时,路言有一种很奇怪的预感,他的平凡生活,就此画上了句号。
直到后来他们成为十四中骄傲的传奇时,路言想到那天的他们。突然的笑了,原来在很多年前,时光早写好了结局。