高中母爱的作文
当你生病时是谁在无微不至地照顾你?当你心灰意冷时是谁在为你打气加油?当你不开心时是谁跟你敞开心扉,促膝长谈?那就是你的母亲。
——题记
母爱情深啊!记得在小学时的一个寒冷的夜晚,在大家都熟睡的时候,我却发烧了,妈妈顾不上寒冷,就去叫爸爸。爸爸见我发烧烧得很厉害,连忙去找药给我吃,。爸爸和妈妈一起忙了一会,找了几件衣服,快速的为我穿上,马上带我赶的医院,到了医院,因为爸爸二天有一个重要会议,所以妈妈留下来照顾我,帮我领药后,见医生帮我放好输液瓶后,妈妈就对我说:你睡下吧!明天可能就去不了学校了,太亮些我就打电话向你们老师请个假我就在妈妈为我找的空床位睡下了,天蒙蒙亮时,我因为内急,以我醒来,想和妈妈说,但眼睛张开时,看见妈妈闭着眼和那一夜没睡好的憔悴的脸,我又不忍心叫醒妈妈,因为我知道妈妈今天第上午有两节课,我摸摸额头,烧退的差不多了。我又闭上眼睛,希望自己可以睡下去,但最终忍不住,我轻轻的推推妈妈的手,我才发现,妈妈的手是那么的冰,妈妈见我醒来,搓搓手,然后嘴巴向手哈哈气,笑着对我说:你醒拉?我说“烧退得差不多了,输液也差不多完了,现在还早,我还是可以去学校的。最后走到输液室我才注意到妈妈眼角的黑眼圈。完事,我们回到家,因为时间早,我请了一个早上的假,妈妈在7.30的时候出门上班了。
上小学时,以前因为我年少无知,上课根本不会听课,不是再说小话就是自己搞小动作,因为我妈妈是小学数学老师,每天放学回家妈妈都把我当天学的内容一遍一遍的讲给我听,直到我懂为止,还辅导我当时最怕写的日记,一子一句来慢慢开导我写,有几次我心烦,不想写时,妈妈没有因为我的不耐烦而离开。而是那了点好吃的东西来给我吃,还问和我聊天,说说今天的趣事,最后我心情调好后,妈妈继续教着我。
上了初中,妈妈则不能再向小学那样教着我,她要我学会自觉,但由于我初一上学期贪玩,周末,不是出去玩,就是在家玩电脑或看电视,从来没有想过要去帮妈妈做些家务活什么的。到了星期天的晚上,发现做也没做,才匆匆忙忙的做,上学期的段考我才刚刚及格,妈妈那时很气愤,爸爸一边在给我说道理,她就一边说“你没用讲滴,讲更多次还是这样,不想学了是咩?没用讲她滴”她虽是这样说,但是爸爸再说几句,她就又重复那句话,有一次我就顶了过去“你总讲没讲没讲我。你嫩子还再讲我啊!”她没说什么,离开了我的房间,上楼看着电视,把音量看得老大。我知道当时她没有什么心思看电视。电视,只是个掩饰吧!
每个孩子都是幸福的。因为他们都拥有着无私的,伟大的母爱,被温暖拥抱着。我也不例外,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有着一个慈祥而又严厉的妈妈。