生活不是缺少美,而是发现梦的眼睛,缺乏品尝美的心情。当我们给自己稍息片刻用心睹视眼前的世界,原来它如此的生机盎然。
沉默的美丽眼瞅着,那个“怪物”的丛刺中冒出一个新芽,慢慢的长成一个毛茸茸的小球,若隐若现的还有一抹暗红,难道他也会开花?在好奇心的驱使下,我想探个究竟。那硬硬的刺扎进我的手指,也扎走了我的怨恨,扎跑了我欣赏的雅兴,一怒之下,将它从阳台移到阴暗的墙脚。没有阳光没有雨露,你就甭想开花了…
把它淡忘了
一天清晨,一缕幽香悄然飘至我的感官,好香啊!循香索花,我震惊了:好美的花啊!一朵硕大的,洁白的花儿在微风中微微颤动,花香悠悠,此时的仙人掌看起来是多么的质朴而美丽…
我惊讶,更为之感动:它的美丽和芳香不正是来源于顽强的生命力吗?那洁白的花儿,你是在宣告在被遗忘的角落默默的坚守和信念同样会迎来盎然的季节?面对着它,我的思绪飘出很远很远。
角度的美丽
闲暇时欣赏《动物世界》,不禁为狼的灵性而深深地震撼,为先前的偏见而惭愧!
狼的现实生活中的狡猾,狡诈的代名词。什么“狼子野心”,“狼狈为奸”,“狼心狗肺”等与坏有关的几乎都是“狼”。“狼吃小羊”的故事更是妇孺皆知,让善良的人门平添一把感动的泪。再加上“狼外婆”的传说,“小红帽”的童话故事,给儿童门幼小的心灵更是笼上了一层“凶狼奸诈”的阴影。
君不见,寒冬腊月,狼为了嗷嗷待哺为小狼而翻山越岭,冒着生命危险浪迹荒野?君不见,在雪域高原,经常有成群的狼为深陷积雪的车队刨雪开道,而仅仅只为一顿饥渴?
这就是生活,当你用顽强和奋斗艰难地生存在人间的夹缝中时,你得到的可能是别人的误解甚至嘲笑!在多层的社会中,需要自己用心去听,有时,换个角度看待生活,你将获得“柳暗花明又一村”的欣喜!
让我们每天站在欣赏的基石上,漫观日月星辰,花鸟虫鱼,世间万象,你会会心赞叹:世界是如此恢弘美丽的生活画卷!