明媚的阳光洒满了大地,春姑娘乘着风,穿梭在树林间,花儿探出了头,轻轻地伸了伸懒腰;小草不顾土地的坚硬,顽强地钻了出来,呼吸着春天独特的气息;大树刚从睡梦中苏醒,看着这花儿争芳斗艳、小草勃勃生机的季节,也不禁挺直了腰,抖抖身上的露水,跟着鸟儿欢快地唱起了歌儿,声音越飘越远,唤醒了熟睡中的人们,人们纷纷脱下了毛衣,开始了春季的耕种。
小溪没有了往日的平静,唱着、跳着,时而调皮地把小鱼、小虾抛上水面;时而卷着小漩涡,泛起点点微波;有时非常无聊,就在原地打着转转。孩子们走近小溪边,脱掉鞋袜,卷起裤脚,在水中拾着漂亮的鹅卵石,小鱼小虾顺着小溪不时撞击着小脚丫,怪痒痒的,孩子们乐得“咯咯”直笑,笑声荡漾在乡村里的每一个角落。
淅沥淅沥,小雨滴拉着手在天空中飘落下来:有的拉着手,转着圈儿;有的抱作一团,忽散忽聚。小草们站直了身体,顽强地接受着风雨的洗礼。花儿们见了风婆婆,都纷纷低下了头。树叶宝宝被风婆婆吹得“沙沙”作响,树妈妈也弯下了腰。
雨停了,大自然变得更加美丽:太阳公公又露出了久违的笑脸,阳光照在大地上,露珠闪着耀眼的光芒,走进树丛中,轻轻地摇晃着树枝,雨露滴落在身上,舒服极了!
走在林荫小道,阳光投着树叶撒下点点光斑,小鸟的演奏开始了,“叽叽,喳喳,叽叽,喳喳”,大自然沉醉在这美妙的歌声中。看着着绿草如茵的世界,我在想我们就是祖国的春天,只有付出劳动,才能够改变未来,创造未来!