纪念,我们被吹散的青春——题记
我们都在阳光的照耀下长大了,早在不知不觉中,当初在风中随风摇摆的时光早已成为过去。现在就连当初一棵不知名的小草,都已茁壮成长。
想起曾经,还是会不住地失笑,也会忽然伤感。我们之间的感情早已超过了朋友,你就像我的亲姐妹一样。我知道,几时世界被颠覆,你还是会给我拥抱。
在成长旅途中,细数那些凑成我回忆的人。曾经,我还是会不住地失笑或伤感。亲爱的你,还记不记得我们喜欢写日记,那本日记里铺满了我们的回忆。我们之间,或许早就超出了友情的范围,你就像我的亲姐妹一样。和我一起哭,陪我一起笑。那天我们要分开,你在我的日记上写:“你笑,全世界陪你一起笑;你哭,全世界至少还有我陪你哭。”这句话,即使到了以后,我还是会记得。至少现在,我想起这句话,心里依旧暖暖地。时间的洪流把我们都错开了,碰面的机会越来越少。亲爱的你,谢谢你陪我一起走过青春的这一段旅程。
那时年少,不知任性。我的任性,一直都像刺猬那样,在伤害你,但你却还是朝我伸出手来,为我带来光。不断包容。我的青春,当你以光为名照入我的生命时,我的世界就变为了彩色。在时光的道路上,渐渐前行,我才渐渐明白,幸福是条单行道,走近时毫无知觉,等回望时,却发现只能翘首远望,再也无法沿路返回。
我们都像那蒲公英一样,花期一到,我们都必须随风一起,回到属于我们的位置,无论如何。缘份给我们的时间仅仅是平行线间的一个交点。唯有默默祝福。我们间的曾经足够让我怀念。怀念,是生命里最卑微,且无力的事。
当初的我肆意任性总在不经意间伤害了你,而你却是不断供给我温暖。而今、我唯一的任性,变成了犟强,犟强地相信,我们还有机会一起回想曾经,遥望未来。
当初离别时,我们同样是任性着不愿分开。可是风吹来了。亲爱的你,请不要难过。记得在蒲公英再开的时候,把最美的寄给我。纪念,我们被风吹散的青春。