这件事情,我一直耿耿于怀。
那是一个没有夕阳没有晚霞的傍晚,“叮铃……”放学了,我们收拾完书包正准备回家。“外面下起了倾盆大雨,贾聪明没有带伞,心里十分着急,雨下得这么大,没有带伞,该怎么回家呢?他在原地急得直跺脚,不停地说:“谁能来解救我啊,真不想变成落汤鸡!”我连忙走上前撑起伞说:“小子,走,哥送你回家”!“行了,雨天太,我们一块儿走吧,不然天更晚啦!”
送他回家后我也赶紧往家跑,走到家门口,爸爸在门口等着,火冒三丈咬牙切齿的问:“怎么这么晚才回来,又去哪玩了?”,我浑身直打哆嗦、声音颤抖:“还……还不是老师拖堂才晚的。”妈妈眼里闪着泪花,轻轻地说:“妈知道你从不撒谎,我们打了你班主任电话,差点都要报警了。”正在这时,隔壁家叔叔敲门说:“你们家孩子回来没?我下班路上看你家孩子打伞送人回家呢!现在回来没?”妈妈连声说:“哦,这样啊,回来啦回来啦!”爸爸轻轻地抚摸我的头,对我说:“你待同学那样真诚,下大雨还送人回家,为什么跟我们撒谎呢!以后有事先给家里打个电话,不要让爸妈担心你。”顿时我心里甜滋滋的。
爸爸的这段话深深地印在了我的心底,用最真诚的心对待的同学,但同时不要忘了也要用最真诚的心对待我们的父母。