人生的旅途像大海一样,时而风平浪静,时而汹涌澎湃。在漫漫的人生旅途上,我们哭过、笑过,成功过、失败过。当不同的情形摆在我们面前时,我们又该如何选择呢?
是的,人生不是一帆风顺的。每个人都会遇到挫折,只不过这些挫折有大有小,面对不同的挫折,人是否犹豫呢?
俗话说:“自信是成功的第一步。”一个人即使再有才华,如果不自信,不敢支尝试;那么,他永远也不可能取得成功。没有自信,我们不可能全身心投入到学习中;没有自信,我们不可能有克服困难的决心;没有自信,我们更不可能把每一件事做好。
在我的记忆里,曾有一个人让我很佩服。他从小热爱音乐,但天不从愿,偏偏让他成了聋人。难以想象,他在困难面前坚持不懈,毫不退缩地创作经历。终于他的努力有了回报,得到了世人的赞赏。他也因此成了世界著名的音乐家。也许你早已猜到他是谁,是的没错,他就是伟大的音乐家贝多芬。可见,自信对于一个成功人士是多么重要。从贝多芬的人生中,我明白了只要我们真诚付出,就没有任何事能难到我们!
阳光总在风雨后,人生旅途中的狂风暴雨并不可怕,只要我们扬起自信的风帆,它就能手指引你走向成功的彼岸;只要我们扬起自信的风帆,你就会发现,成功的彼岸就在不远处等着你。
同学们,让我们一起扬起自信心的风帆,让我们一起去迎接狂风热浪吧!
生命是一张白纸,当自信为他披上五颜六色的新装时,生命才会充满活力。