走进高中作文
随着全球气候变化日益加剧,节能减排和低碳生态已成为一个城市可持续发展的必由之路。森林具有较强的和不可替代的吐故纳新的功能,森林对城市的作用远不止绿色点缀、净化空气等等。
如果让森林走进城市,那么城市就可以有清新的空气,我们呼吸着新鲜的空气,健健康康的成长。人类来自森林,人类离不开森林。在城市的人每天不关注森林,导致森林在城市不起眼。森林就会离城市越来越远,在城市的人将呼吸不到新鲜的空气导致死亡。这样我们的后代将无法在城市生存。在漫天风沙时,人们想到了森林;在水土流失时,人们想到了森林。我们离不开森林,森林也离不开我们。
要是这两者能在一起,那我们的世界就会非常的完美。森林为我们提供新鲜的空气、洁净的水源,森林以不可替代的作用构成了人类赖以生存的自然屏障。“共建绿色家园”讲的就是凝聚全社会的力量,来共同参与造林绿化,美化我们的生产、生活环境,实现人与自然的和谐发展。森林为城市可持续发展提供“绿色动力”。森林可以把被污染的空气净化成新鲜的空气,使人精神舒畅,可以使无力的人变得精神振奋,茁壮有力。因为人们乱砍伐树木造成了树木逐渐减少,空气就会被迅速污染。我们应当行动起来,保护树木被砍伐。要实现“让森林走进城市”这个目标,就要让所有人行动起来,来完成这个目标。森林和绿色是生命的象征,只有森林和绿色多了,我们的城市才会生机盎然。虽然,我的能力不够大,但是我坚信总有一天会让森林走进城市的。只要我们怀着一颗希望的心,就可以使大自然更加美好,也可以让城市更加美好。
如果让城市拥抱森林。我们就可以不用受城市的污染环境,我们可以不用制造垃圾了,危害有毒的垃圾,我们也要少用塑料袋,因为塑料袋要几百年才能分解。既危害自己的身体,又会把土壤弄得五分四裂的。沙尘暴最容易在没有森林的地方出现,一旦沙尘暴走进城市,垃圾便会在城市上空飞舞,弄得人心惶惶,会让卫生员们很难打扫。更不好的是:垃圾在城市上空飞舞,一些带着小沙子的垃圾也在城市上空飞舞,不幸的是小沙子掉下来会掉到路人们是眼睛里,路人们的眼睛就会很难受。
更气人还是沙尘暴和泥石流,沙尘暴和泥石流会使城市搞的鸡飞狗跳。城市会收到极大的破坏,所以我们一定要保护森林使城市里都有树木的踪影,不能让树木的踪影给逃走了。否则,又会引来很多的灾难。我们应该行动起来,保护树木人人有责,这是我们大家共同的责任。如果我们付出了这份责任,可以使大自然更加美好。我们可以自由的玩耍,不用被沙尘暴和泥石流把整个城市弄得垃圾漫天飞舞。
在这“让森林走进城市,让城市拥抱森林”主题当中我明白了一个道理:我们要对森林很关注,要热爱大自然,这样才不会使灾难走进城市。这样我们也不会被灾害所缠绕。
让森林走进城市,让城市拥抱森林。我们应该行动了,趁着现在还没有把树木砍光之前,赶紧让大自然恢复健康!