这样一个故事总是缭绕在我心间启发着我的人生,或许我做过很多的错事。我愿意改正,只想可以做个与山与水为伴的老翁。我不太老却想自己变老了,人生的太多事我不想面对我总是逃避总是掩饰我的恐惧!鸟语花香,溪水绵绵我所向往的生活是这么简单.
笑一笑,没什么事大不了安慰自己的方式是这么俗气我们都是凡夫俗子太大的道理我们不明白,太多的事我们控制不了也想通不了什么事情我们都无能为力我只想做个与山与水为伴的老翁.
我们还年轻?!总是这样听到... 我们不小了将来长大要面对的事我们不知道想的总是留住现在停下来观赏旅途的风景我们忘了该前进总是害怕!林间树木在嘲笑海间浪花在咆哮要我们后退要我们胆却而我只想要避开这些东西我禁不起风雨的洗礼我只想逃避在山间没有世俗的凡尘...
与山与水的老翁不明白世间的疾苦,不明白面对挫折的勇气从何而来.
我甘愿做个与山与水为伴的老翁是因为我是懦夫.
过惯世间的凡尘.
从新认识自己的价值在世间毫不起作用只是浪花中的一点滴水只是草原中的一棵小草在世间是碍眼的在人们的心中是多余的人我们都没勇气面对所有的困难我们只有接受命运的安排吧.
安心做个与山与水为伴的老翁吧.