我们要感谢自己的母亲,因为她们是世界上最伟大的人,我们就像小树一样,她们用汗水浇灌我们成长;母亲是世界上最无私的人,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们的人生之路;母亲是世界上最可亲的人,我们时时刻刻都能感受到她们的爱。
人间事事瞬息万变,不管在什么时代,唯一不变的是母亲对孩子永恒的爱和孩子对母亲永远的眷恋。在古代,孟母三迁为教子,王祥卧冰求鲤为母亲。母亲对孩子的爱是说不尽,道不完的,只有亲身感受过,才会更深地明白。
我的妈妈是一名教师,平时工作很忙,没有很多时间休息,更没时间陪我,连辅导我学习都没空,在我的印象中,她从不主动买辅导资料或练习册给我。她也从不愿用大量的时间看着我写作业、学习。也许是因为忙吧,她把每一分每一秒都安排的井井有条。在我眼中,妈妈几乎是一位不负责任的家长。经历了一件事之后,我才发现,我想错了。
那是我上二年级时,我正上课,突然感到头晕又很困,我想:早上没吃早饭,大概是饿了的缘故吧。便打起精神,可没过多久就再也撑不住了;过了一会儿,我又感觉有点冷,我又想:大冬天的怎么会不冷呢?下午还是穿厚点吧。快下课了,我又感觉有点恶心,我觉察到不对劲了,便赶紧给妈妈打电话,妈妈向老师请了假就把我带走了。原来我发烧了,我感觉越来越困,朦胧中我睡着了,又好像听见妈妈在给爸爸打电话,说“我一会儿就带涵涵去看病,我下午的课就跟别的老师调一下吧。”
我心里想:我只是低烧而已,还是不要麻烦妈妈再调课了,我吃点药就好了,要是调了课,明天就要上更多的课,妈妈会吃不消的。
“哎呀妈妈,我动不了了,不想去了嘛。”我又躺下,用被子蒙住头。妈妈坐在我床边,犹豫不决,想了半天,妈妈去拿药了。我心里暗自高兴,我也会心疼妈妈了。吃了药,我的病就好多了。晚上,我已经好了。哈哈,我做出了多么英明的决定呀!
可是晚上,我睡正熟的时候,妈妈把我推醒了,她焦急地说:“赶紧起来吃药,你发烧了。”我坐起来,吃了妈妈的药,又睡着了。不知过了多长时间,我又被妈妈推醒了:“涵涵,你烧到四十一度了,赶紧去看病吧。”我的脑袋立即清醒过来,什么四十一度?往窗外一看,天哪,外面风雪交加,不要说出去了,一看就很冷……我直撑不住,睡着了。
在我醒来的时候,我发现我已经不在家里了——我在妈妈的背上,妈妈背着我,这条路我认得,是去医院的路。突然间,我的眼泪止不住得往外冒,不知怎么的,我突然觉得,我错了。我是心疼了妈妈,可让她多么放心不下我的病,连睡着了也放心不下,现在,她却冒着大风大雨背着我去医院。的确到医院了,医生为我治好了病,我也回到了家。
回到家后,我发现妈妈感冒了,一定是昨晚背我去医院着凉了,家里很暖和,我的心却很疼……经过这件事后,我发现我的妈妈不仅负责任,还是全天下最爱我的人,这一次,我深深地感受到了母爱的温暖、伟大和无私。母亲生养了我们,生养之恩大于天。我们也要感谢自己的母亲,孝敬自己的母亲!