即使再硬的东西,都会破碎,即使是它再度愈合,看到的也只是一个复制品,不完整的复制品。
其实我很不喜欢完美这个字眼,感觉很空洞,乏味,我喜欢平凡,简简单单的,不喜欢刻意伪装出来的美。走在人潮涌动的大街,抱着我的书,平凡的我感到一种很平凡的快乐。看到一个妖娆的女孩从我的身旁擦肩而过,我感到一阵恶心,年龄不过相差2、3岁。以为这就是完美,错,完美是种很自然的美,看不到的美。转弯,碰到一个人,书散落,那人忙说对不起,帮我俭起书,给我一个微笑,离去。我对着他的背影一笑,这是平水相逢,平凡的人和平凡的人。走进商店,买了一个玻璃的摆饰,小心翼翼的捧在怀里,玻璃是美,但美的东西更容易破碎。又是那个路口,我转弯,希望看到刚刚那为我捡书的身影,没有。取而代之的是一个妖娆的身影,的确,身材很好,样子很没,五官是标准的清秀,但令人反感的是她嘴里的那根烟,很刺鼻的味道。她和我撞个正着,我手里的一堆书一下子散落,那块玻璃也在不经意中坠落,跟地面碰撞,很清脆的声音。我抬起头,望着那不屑的脸,我只想听她说对不起,简简单单的3个字。可是,没有,引来的却是一阵不堪入耳的骂声。我没有去听,因为我没有多余的时间听那无聊的语言。我低下身子,捡起一本本书,将碎片拾起来,然后站起来,用我自己看了都会毛骨悚然的眼神瞟了她一眼,撞开她,有冰冷得可以冷死的语言说到,让开。虽然声音很小,但很坚决。
回到家,我将碎片拼凑起来,原本让我觉得很美的东西,突然让我有了一种想摔掉的冲动。破碎过的东西,是不会那么美丽的。
想用泪水肢解我的笑容,但泪水的力量抵不过苦笑,那苦笑僵硬在我的脸上,本来以为人间的童话还有,但童话始终没有实现。看着那破碎的玻璃,我象是看到了自己的心,那颗用尽所以真诚想实现童话的心,已经很破碎。
凋零的冬,未醒的春。或者还有我,失神的眼……