母爱高中作文
年华,如花的容颜,无声的岁月悄悄滑过,即使改变了一切,也改变不r母爱,一个永恒的梦。
从小到大,我总是和母亲在一起,无论她去哪里,我都会跟着她。这么多年过去了,甚至对她产牛了厌烦之情。讨厌她每次在我上学前总是唠叨一番;讨厌她每次在降温前把厚棉衣让我穿上;讨厌她总是让我多喝水。前几天早上骑车上学,隆冬季节,寒风凛冽,风吹得脸上像刀割一般,生生得发疼。我全身用力向前骑,却也走不了几米。这时突然看到远处一对母女,母亲骑车载着她的孩子。那么大的风,有几次眼看车子就要倒了,但那位母亲硬是直挺挺地骑了上去。那条路还是条上坡路。我心里一阵感慨,却突然间觉得似曾相识。母亲曾经也这样载过我,也是这样的天气,这样的时间。一晃竞这么多年过去了。可是那时的我是那么的幼稚不懂事,母亲在前面骑,我竟还嚷嚷着要快点,嫌这个嫌那个,丝毫不知母亲那时的辛苦。母亲就像一座大山。
想到这里,眼前不觉湿润了些。突然发觉在我的生活中,无时无刻没有母亲的存在。记得每次和她出去,她总会让我在她的里边,无论是骑车还是步行。前些阵子身体不适,母亲四处向别人打听,每次不知从哪里听来的偏方,总是会兴高采烈地让我试一试,每天晚上都会烧开热水让我泡脚,有时义在热水中加入红花,只为让我更加暖和。后来,我开始喝中药,她又不厌其烦地每天晚上为我熬药,牺牲了她早已养成的每天晚上锻炼身体的时间。在她的悉心照料下,我的病也逐渐康复,母亲也轻轻地舒了口气,心里的一块石头终于落下。其实她自己的身体就不太好,可是为了我上学,每天早早地起床,晚上又陪我到深夜,我也逐渐发现她的白头发日渐增多。町是我却只能看着她,看着她一天天为我操劳,一天天为我变老。
母亲就像一座大山无论我遇到怎样的困难,她都会为我抵挡一切,一切。即使是暴风雨,她也亦如当年骑车载我一样去抵挡。有母亲在的地方,是世界上最温暖的地方,有母亲在的地方,我不再害怕。
以后,无论我去了哪里,心中的那座山是我最温暖的地方。