感恩母校高中作文
时光荏苒,岁月匆匆,时间如白驹过隙,转瞬即逝。作为一名踏入初三的学生,我不禁有了些许感慨。仿佛昨日我们才踏进学校的大门,今日却又不知不觉地进入了最后一学年。看到所有的领导和老师们都面带笑容、精神百倍地来到我们身边,我们心中无比感动;看到初一的新同学朝气蓬勃、纯真可爱的笑脸,仿佛又看到我们的昨天,心中无限感慨。
有人说,初三是条汹涌的大河,但只要我们紧握理想的船桨,划过去,就能欣赏到美好的风景。初三的同学们,拿起我们的信心与勇气,手握奋斗的火炬,在自己的心底刻上刚毅与坚强,让我们为母校争光!
回首两年以来的初中生活,我们思绪万千。忘不了,第一次踏进四十四中的校门看到生机盎然时的赞叹;忘不了,第一次和同学们在食堂吃完饭后收拾好餐桌的情景;忘不了,第一次和大家不怕脏不怕累地进行大扫除的场面;忘不了,第一次学着种下小树的激动;忘不了,这两年来成长的点点滴滴。一次次的磨练让我真正读懂了什么是“不苛求人人成才,但必须个个成人”的真谛!
难忘的入学教育活动教会了我们自信、自强;“我当一天家”让我们学会了回报、感恩;“开门红评比”让我们懂得了责任、荣誉的内涵;“志愿者活动”让我们学会了无私、奉献。
我们的成长,离不开所有老师的辛勤付出。是你们的努力工作,呕心沥血,让我们这些懵懂少年成长为有理想、有抱负的青少年;是你们用知识的清泉浇灌我们干涸的心灵,让我们从一株株柔弱的小树成长为生机勃勃,焕发生命力的大树。
初三的同学们,让我们带着老师和家长的期盼,带着自己的信念与坚强,向着心中的目标奋进吧!用行动与成绩,感恩老师,感恩学校!大声对自己说“今天我以四十四中为荣,明天四十四中以我为荣”!