“sleep,gotosleep……”,又在读这口涩的英语单词。“苍天啊,这日子什么时候是个头啊!”我感叹道,但我还是坚持的读着那些来自陌生国度的单词。突然,一道白光从天而降,刺眼的白光霎时笼罩在我的周围,我还没有做出任何反应的时候,只感到随着那道白光在风驰电掣地离开。
“叮铃铃……”随着一阵铃声的响起,我缓缓的睁开眼睛。眼前的景象令我大出一惊,我正置身于一艘急速飞驰的宇宙飞船中,巨大的的显示屏和许多闪烁不停电子仪器前,忙碌穿梭着许多奇怪的生物,我面前就站着一位:扁扁的秃脑袋,凸出的大眼睛,短短下肢,像个小丑似得,难道是转基因食品吃得多的原因吗?真有点好笑,可我还是不敢笑,也许顾不上。
我一下蹿起来,就想往外跑,没想到身后传来我们人类的语言:“别跑,没有门的!”我只好沮丧的站住,但我这时又怕又惊,他们竟然能讲我们人类的语言!
这时,那个生物来到我的面前,十分友好的说:“你好,我叫泰山!”并向我深深的鞠一躬,我倒被他搞个大红脸,于是我也很有礼貌的自报家门。
他后来介绍说:“我们来自遥远的未来,因为遭遇时空隧道的风暴,被迫降到20xx年的地球。在我们成功穿越时空回到未来时,忙中出错把你也带到未来。不过,你不用着急,过段时间我们送你回去……”。
我迫不及待地想出去瞧一瞧,看看人类的未来是个什么样。得到泰山的允许,我跑出去。两分钟后,我又跑回来,因为我们飘在距离地球几百多公里的太空。许多城市也像我们一样,被人类建在距离地球三百多公里的太空,成为太空城市。而又大又圆的蓝色的星球——地球,正悬挂在我们脚下的太空中。
忽然,飞船中警报声四起,红灯不停闪烁着,我不知道发生什么事!咦,那是什么?原来飞船中央控制室的大屏幕上,正同步传输着地球上发生战争的惨烈图面:电磁炮、激光枪,你来我往,城市到处是残垣断壁,狼烟滚滚;到处是尸骸遍地,血流成河……而让我惊讶的张大嘴巴的是:以美日为首的十多个国家组成的所谓“联合国军”正在和我们中国交战……听说在这之前几百年间,中国已经打败以美日为首的“联合国军”发动的二十九次的侵略战争。
我一下子心痛的跌坐在地下,残酷无情的事实再一次触及我们民族的弱点——善良且宽容,总是一厢情愿地与邻为善。甚至在我所出的时代,社会的精英分子号召国民对血债累累敌国要原谅、宽容,不迁移仇恨……历史往往有着惊人相似,因为一次又一次的宽容,“狼与小羊的故事”悲剧一次有一次地重演,而作为“东郭先生”式悲剧人物——我们的民族,我不知道还要承受多少的血和泪?还能承受多少的血和泪?
我强迫自己中断自己思绪,但我此时感觉自己已冷汗淋漓,我一个人傻傻的在发呆。
这时,不知泰山什么时候已经站在我的身后。它泯然一笑,问我:“是不是想家?”
我轻轻的点点头。是啊,我的心早已经飞回地球。我急切的想见到我亲爱的老师和同学们,此时此刻我更强烈的思念我的家人、我的家乡,还有我可爱的祖国,我更体会到什么是“举头望明月,低头思故乡”的感情。
最终在泰山的帮助下,我回到现在,但是,我将终身难忘那次奇异的旅行,并且我懂得,也必将终生为我们的国家和民族奉献。