高中亲情作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!或许你们认为我还只是个中学生不应该随便说话,但我写这封信是为了使我们两代人能更好的相处,这样,我们青少年生在稍大的这个世界就会生活得更美好。
首先请让我们感觉到,确实有人爱我们、需要我们。青少年需要这种爱,这种亲情,需要得到继续成长的条件和你们在生活上给予的指导。这样,青年人就可以摆脱常有的虚幻空想。可是实际上,有多少和我同龄的青少年正在走向堕落啊!原因是有些父母对孩子的爱,仅仅是在尽一种义务。其实,真正的爱,比世界上任何东西的作用都大得多。
请不要让我们觉得低人一等。这一点对我们更为重要,当然,也不是说要把我们看成高人一等。我们对在你们严密保护下生活感到了厌倦。我们怎么可能重复你们做过的一切?你们为什么还要说"当我在你们这个年龄时……",这种令人头痛讨厌的老话呢?要是你们给我们一个合适的机会发展,我们就会尊重你们。
请给予我们在自己的生活里自由发言的权利。从来我们来到这个世界、从脐带剪断的那一刻起,每个人就有自己独特的个性、情感和要求。我们应该对你们负责,但首先应该对自己负责。请设身处地想想,我们是多么希望别人对自己的尊重、关怀和支持啊!不要光为我们做什么,请来和我们一起干吧。只要你们信任我们,放手让我们自己来勾画、来决定自己的前途,我们会干得更好些。过高的要求只能在我们之间筑起一道难以逾越的高墙。或许以后我们会发现你们是正确的,但我们需要时间来学习、来探索。
请充许我们犯错误。人有时是会犯错误的,你们严格要求我们,批评我们,我们都能接受,而你们对我们的失望,则会使我们对你们也失去信赖。宽容、哪怕最起码的一点宽容,都可胜过一切。
我是一个青少年,我要向父母和所有父母进一言z我们的生命是你们给的,是你们爱情的结晶,既然我们已经来到了这个世界,那就让我们自己努力,创造我们已经来到了的这个世界的完美的生命,也同时创造出我们将为之感到欣慰的更甜蜜的生活吧!只因亲情是存在的。