“没有一种草不会开花的,而每一种花也是一种草。”读完老校长的这句话,让我感受深切。有一种撞击心灵的东西油然而生,使我激动不已。是的,无论是生长在精美花盆里的花还是长在山野里的草都是一样的,都是平等的,并没有什么生来高贵或是高人一等。
读完《没有一种草不是花朵》,使我想起了自己经历的一件事。本学期,我被学校推选为“阅读之星”,参加市里的评选,当老师告诉我这个消息时,我感到很紧张,也有点害怕。说真的,我倒是很喜欢读书,尤其是课外书。很希望自己能被评上市里的小学生“阅读之星”,那是很光荣的事情,但又怕自己做不好,和公办学校的学生比起来,没有分量。在我犹豫不决的时候,语文老师说服了我,和我一起准备评选的材料。我把自己平时读书的摘抄、心得体会认真详细地进行整理,积极向老师推荐自己的习作。经过一个多月的努力,我的“阅读之星”材料在新市民子女学校初评中获得第一名,接下来再参加市里的评比,老师说,我很有希望被评上。
虽然我是一名新市民子女,没有公办学校里的孩子学习、生活得那么优越,但我会一直努力,认真做好每一件事情。只要相信自己,战胜自己,努力去做,每个人都会开出属于自己的生命之花。