“义卖献爱心活动开始了!”随着广播员的话,义卖活动拉开了序幕。“卖货员”蒋义卖物品摆放好后,同学们拿好钱飞奔到操场上,操场上立刻沸腾了起来。
同学们东瞧瞧西看看,一会儿在这里买东西,一会儿在那里买东西,闹嚷嚷的,热闹极了!义卖的物品可真多啊,玩具、文具、衣服、吃的喝的应有尽有。我走走看看,看中了一个可爱的小熊,它头大手小,黑黑的眼睛,棕色的眉毛,棕黄相间的尾巴又长又扁。我毫不犹豫地买下了它。这时我遇到了杨健,他正在买植物。“小弟弟,植物两块钱一根。”大姐姐说。“便宜点,一块五一根行不行?”杨健讨价还价说,大姐姐勉强地说:“好吧。”买好后,杨健拿着它们,走向一个低年级同学:“同学要不要,三块钱一根。”“拿一根吧。”那位同学买下了一根,接着,杨健又把另一根卖给了一位同学。
我正在四处转悠,张宇翔拿着他的水枪问我买不买,我犹豫不决,想了一会儿:买不买呢?这个水枪看上去挺好的,在外面买估计很贵,还是买了吧。最终我将它买了下来。我拿着刚买的水枪四处询问有没有人要买,但他们觉得我报的价格太高了,活动结束了,我们拿着自己买的物品陆续回到了教室。
这个活动不仅锻炼了我们的自信心,还帮助了一些贫困儿童。