高中父爱的作文
我已经六年级了,这六年来,凡是对我学习有帮助的,爸爸都会毫不犹豫地给我买,人们不是常说父女情深吗?爸爸对我的爱是语言无法表达的。
爸爸在生活上对我的关心是无微不至。我要什么他给什么,这些天,我经常不是脚崴伤,就是腿抽筋,爸爸看我这个样子,心疼极了,看见什么补钙的,都给我买,今天买骨头烧汤,明天买龙虾炒菜,后天又买钙片。
五年级的时候,我羡慕别人有滑板,便和爸爸说了一声,过了些天,我已经忘得干干净净了,可吃过午饭后,爸爸很神秘地把我拉到一边,让我紧闭双眼,突然大叫一声:“看!”我满心欢喜地说:“是滑板!你是最好的爸爸!”于是,爸爸天天陪我练,当我摔倒第七次时,我说:“爸爸,我不学了。”谁知,一向和蔼可亲的爸爸如一头暴怒的狮子向我吼道:“这个也坚持不下来吗?那么,学习也一定好不到哪去。”此后,我暗下决心,一定要练成,还要练好。于是,我继续学习,终于,我会滑了。
“天下最苦父母心”,母爱很伟大,但我认为父爱同样伟大。
关于父爱的诗歌:如山的父爱
拉着幼小的手
风雨里走来
回味是甜柔的
上苍的安排
如果不是生活
无情的把恩慈相隔
也许你们还有更精彩的
因果徘徊
一封绝笔信
一段勇敢的选择
伟大啊
延续父子之爱
欢娱为孩子栽
期盼着孩子的未来
活着是缘分的感激
死也是解读夙世的溺爱
父爱如山,母爱如水
爱,永远是生活的主题。父母之爱,同学之爱,师生之爱……它们时时让我们感动。
但是最让我感动的就是那伟大无私的父母之爱,有人说母爱是最伟大最无私的爱,它就像大海,无边无际没有限制,父爱就像一座又高又大的山,可以让我们依靠,是我们的靠山,伤心时,会给我安慰,抚平我的伤口,失败时,会给以我无穷的力量,让我有勇气战胜失败,克服困难,获得最后的成功,胜利成功时,他会告诉我不要骄傲,继续努力,取得更多成功,生病时,他会给我最温暖的呵护,总是第一时间知道,把我从虚弱中带走,让我健康,快乐。上学时,总是用关心的语气说,儿子,路上小心,注意安全,早点回来,不要贪玩呀,不知道说了多少个春夏秋冬,多少个365天,不知道说了多少句,妈妈就一直没有停过,这能看出妈妈对我的爱是多么的深,如滔滔江水,连绵不绝,也能看出妈妈对我的关心,爱护,真是一丝不苟啊,有一次,我生病了,妈妈一看摸了摸我的额头,眉毛一下子就皱了起来说,不好,发烧了,她二话不说,就把我送到医院,连忙让医生看病,医生说,是感冒了,妈妈的心之才放松了,深深地吸了一口气,妈妈还没闲着,让医生去拿药,妈妈是多么关心我啊,我感动得流下了眼泪,经过几天治疗,我的病好了。我一想,再过几天就是母亲节,我就把家设计了一下。
母亲节那天,妈妈一回家我就给了妈妈一个惊喜,然后对妈妈说:妈妈我爱你。妈妈感动的流下了眼泪!