亲情高中作文
有人说,爱情可以化永恒为云烟,一去不复返,友情也会因承受不起任重道远的重负撒手而去,唯有亲情是亘古不变的,美好而又温馨,如春天那温暖的阳光,浓浓的洒进我的心田,令我幸福无比。
当我遇到坎坷时,总会有一双手伸向我面前;当我感到伤心时,总会有一颗心贴在我心上,当我失去自我时,总会有一个声音回荡在我耳边。我知道,那就是母亲,是母亲对我的爱。母亲的爱无时无刻不沐浴着我,一个不经意的眼神,一个随意的动作,一句最平常不过的叮咛,一件日常的琐事,都让我深深地感受到它---一份浓的化不开的亲情。
那是一个深冬的夜晚,我的腿疼的厉害,母亲为了让我的腿快点消肿,用手沾着点燃的酒,在我腿上来回搓揉着。母亲怕我疼,便不停的和我说话,鼓励着我。看到蓝色的火苗在母亲那粗糙的手上燃烧,我被那伟大的亲情所感动。母亲的操劳伴随着我的成长,母亲的关爱哺育着我的灵魂。每当我学习疲劳时,总会发现桌子上有母亲为我准备的切成小块的水果;每当我放学回到家,总会闻到那甜甜的面团被烘焙成金黄色的过程中所发出的喷香味儿;每当我早晨起床时,总会看到潮湿的鞋垫已被母亲放在暖气上烤的热乎乎的,母亲那无微不至的爱每时每刻都围绕着我。
记不清和母亲在书桌旁度过了多少时光。小时侯,母亲总是坐在那把红木椅子上,一遍遍地教我背唐诗宋词。年幼的我自然不解其意,只是傻傻地学着母亲的腔调吟诵。每当这时,母亲就会开怀地笑起来等我渐渐长大,我才终于明白,笑声中分明是母亲的欣慰和希冀啊。直到今天,母亲仍坐在红木椅子上,辅导我做这样那样繁琐的题,可我却在母亲工作最繁忙的时候迷上了电脑。母亲上千次的劝戒着,我终于被她不厌其烦的说教触怒了,恶狠狠的把书砸在了母亲的面前,母亲默默走出了我的书房。从她那没有开着灯而又黑漆漆的卧房里传来了低诉的乞求:上帝呀,请现在就开启孩子的心灵吧!时间就这样一天天的过去,我的成绩也因此而一落千丈,我抱着成绩单独自走在凄凉黄昏的路上逐渐感到浑身冻的像块石头,想着我用无知的愤怒张狂伤着母亲的心,我连回家的勇气都没有了。这时远出呈现出一个熟悉的身影,她正左顾右盼的张望,我心里惶惑不安,要是母亲问起我的成绩该怎么说呀?母亲看到我急切的走过来,无限温存的把我搂在怀里,一面用双手捂着我的手,一面轻轻的撩起她的羊毛大衣,盖住了我的肩膀和身体。我躲在母亲的大衣下,一直克制住的泪水终于汹涌而出。我惭愧自责的说:妈妈,我不好。母亲更加搂紧了我,我们肩并肩的向家走去。
为了抚育我成长,母亲付出了无穷无尽的爱。在生病时,想起她跑大老远为我买来最爱吃的食物;在生活上,想起她用全身心的爱为全家揉面团的日子;在学习上,想起她是我良师益友的日子,我就会拥有无穷的力量,我就能做任何事情。有人说母亲是天使,她们教会孩子飞翔。我的母亲就是用这份浓的化不开的亲情教会我飞翔的。