流水,春光。我带着你的梦想,徜徉到你的未来,你的远方。
我看到星星笑着点头,你的模样。
路边的花儿再度开放。这是你离开的第三个秋天。
她们说秋季凄美荒凉,而我却守着你的承诺,等待前方。
其实,你不知道,有很多美丽,都在你的眼睛里。我多次怀疑,你眼睛的瞳孔里,是不是住进了一个美丽而又神秘的精灵?或许我知道,一直以来,那个美丽的精灵,就是你自己。
长时间以来,我一直忘不了家乡的落日,那辉煌而又壮丽的场面。抬头仰望天空,云霞柔美,有金灿灿的霞光照耀,我想起了神话里的霞光仙子,怀疑云霞的上一层是不是别有洞天,真的住着美丽的霞光仙子。
小时候,我特别爱幻想。想很多事情,天真的,不切实际的。说出来,她们会觉得幼稚而笑的无语。至今,恐怕也是这样。
那一日回家乡,从车窗我看到夕阳西下的模样,忽然有种莫名其妙的感动,像是前世无法割舍的情缘与爱恋。我心血来潮,嚷着停车,下车来痴立而望,呆愣许久,回过神拿出手机记录着美丽的瞬间。虽说赏风景注重的该是心灵的享受,而不是拘泥于这种形式,可是我不想放弃,不想错过,我感觉地出来,这是我心灵的慰藉。