高中春天的作文600字
邂逅春天的春笋
雨后的春笋,就是春天的节奏!
寒冷的冬季,世间万物都在沉睡。没有了夏天的生机,也没有了秋天的丰盛。唯独有了冬天的风寒,这刺骨的风寒让生灵变得更坚强,更勇敢!
梅花香自苦寒来,天气越是寒冷,梅花就越是香气迷人,经历过风吹雨打的梅花,有着不平凡的内心。同样是岁寒三友,竹子也经历着风吹雨打。它永远长得高高的,直直的,似乎撑起我们头上的蓝天,总是坚定不移的矗立在那属于自己的那片土地。
连续几天的阴霾天气,夹着少许的晴天。使天空干燥,浑浊。期待着春雨的降临。给大地带来滋润和光泽。
在蜜蜂“嗡嗡”的抗议声中,在树枝的摇曳声中,在花儿的祈祷声中,雨下了。就在鸟儿的欢叫声中。”哗啦啦,哗啦啦……“一场前所未有的春雨,降临了,雨声大的让森林中的狮子也害怕,身子颤动着,雨水的流量也大的惊人,池塘里的水也溢了出来,就像温泉一样,不停的往外冒!
雨越来越大,似乎要发泄这一年的不满。竹林下面,地面在微微的颤动着,好像有什么异常。”啪!“一根竹笋从坚实的地面下冒了出来。它很勇敢,很有劲,这就是春天的产物,“啪!啪啪!”越来越多的春笋也冒了出来,似乎要长满整片竹林。
一块石头在不停的动着,对,下面是一根勇敢的春笋,它用力顶着。像撑起一片天,撑起整个世界一样。它疲惫了,但还在坚持着,它没有一丝的退缩,石头快翻了,小春笋快成功了,春风越刮越大,想要帮助小春笋,帮它掀走着笨重的石头,小春笋拼尽全力,顶开了石头,它奇妙般的与春天相遇了。获得了春雨的滋润,也获得了石头的挑战。小春笋也在奇妙的春天中取得了属于自己的那片土地!
春天,一切都会变好,一切都是最好的。跟上春天的节奏,像小春笋一样努力吧!