高中故事作文
在我的相册里,有这样一张照片:一个天真幼稚的小男孩穿着黄衣服,手舞一面国旗,骑在爸爸的肩膀上,高唱国歌。这,便是六岁时的我了。
那天是四川汶川大地震后的第一天,也就是20xx年5月12日。这时的我正在北京游玩。突然,四川汶川大地震这个不幸的消息传到了我的耳朵里,我感到非常心酸,作为一名中国的孩子,我不能加入到救援的活动中去,实在太遗憾了。过了七天,我偶然听到了一个消息,今天,在天安门广场上,要举行一个哀悼仪式。我想:“我一定要去,因为我是中华民族的一员,那些孩子们是我的兄弟姐妹,那些叔叔阿姨就是我的父母。”想到这儿,我便拉着爸爸去了天安门广场。
广场上已经有很多人了,所有人都在高呼:“万众一心,抗震必胜”,默哀完毕后,所有的人都高唱国歌。我也不例外,用我稚嫩的童音,大声的唱起了国歌。正在这时,一个记者看到了这个画面,用照相机拍下了我高唱国歌的样子。“咔嚓”。
这个故事,令人高兴,也令人悲伤。高兴,在于有那么多人为他们加油。悲伤,在于我们失去了许多的同胞。今天,我在这里祝“生者”安康,愿“逝者”安息。