是谁让我们的世界变得如此美丽呢?是谁每天天还没亮就已上班,华灯正繁还在工作呢?是谁默默无闻为我们的环境卫生在认真的打扫着呢?
他们就是令我敬佩的清洁工人们啦。因为他们,我们的世界才会如此美丽,才会洁净如新,如果没有他们,真的不能想像世界会变成什么样子啊。
每天早上去学的路上,总是能看到一些清洁工叔叔、阿姨们的身影。他们把自己的工作路段扫了又扫没有一刻休息。但在我们身边还是有些没有公德的人,不珍惜别人的劳动成果乱扔垃圾。
有一次已经很晚了看到还有清洁工阿姨们忙碌的身影,“都这么晚了,你们怎么还不回家休息啊”,我有些好奇的说道。清洁工阿姨说:“哎,不是我们不想回家啊,是因为总是有些人乱扔垃圾,扫完了又扔啊。”真希望大家以后不要乱扔垃圾,有垃圾一定要扔在垃圾箱里。
前几天,我亲眼目睹一个令人心寒的一幕。一位清洁工阿姨正在清理着下水道里的垃圾,旁边有几个肮脏的污水坑,有几个年轻人看到清洁工的举动后说:“不会是神经病吧,这么冷的天,还去干这样的活。”“谁知道啊。”当听见这样的话时,我不禁感到一阵心酸。清洁工这么不辞辛苦的为我们清洁着环境,竟然还这么不被人理解。我想如果没有他们的辛苦劳动,那我们恐怕要生活在垃圾堆里了吧。下面有初中学生的做法更让我感到心寒,一个初中生模样的人骑着一辆自行车,他看也不看的直接从清洁工人旁边迅速的骑过去,把脏脏的水贱了清洁工人一身,但清洁工人没有停止手中的劳作还是认真的清理着下水道,甚至连句抱怨的话都没有。而那个初中生更是旁若无人的悠闲的骑着,似乎什么事情都没有发生。
我觉得清洁工这个职业是最辛苦的,也是最神圣的职业。为什么有些人做着很好的工作却一点也不快乐?而清洁工们在这么艰苦的条件下做着这么辛苦的工作也非常快乐,非常高兴呢?这是因为他们知道他们工作的意义,当他们看到自己管辖的地段被打扫的干干净净的时候,心中自然非常高兴,并把这种快乐传达给每一个经过那里的人们,他们虽然很辛苦,但是依然快乐。当我们早上起来看见洁净如新的环境时,心情难道不好吗?看到被清洁工人修剪的漂漂亮亮的树木花草时,心中难道会不高兴吗?
他们不怕脏、不怕累认真工作的精神,这不正是我们心中的榜样吗?
我们这个世界的确需要这样的环境卫士,他们总是默默无闻的认真的工作着,用他们的辛劳为我们换来洁净的环境,并让我们感受到他们传达的快乐!