今天是周日,我睁开眼睛,在床上伸了个懒腰,想说今天“真是美好的一天啊……”你要问我为什么?因为昨天我们一家决定今天要去踏青,前往颐和园,去享受这春日美景!
这是我上初中以来第一次专门和家人一起去公园,真有些兴奋难抑。还记得我小时候,一到周末爸爸妈妈就拉着我去颐和园、圆明园逛悠,上了初中,学习也比较紧,再加上课外班,周末就没有多余的时间“施舍”给我们一家人去逛公园了。
穿好衣服,挎好我专门为春天挑选的小挎包,穿上浅蓝色的帆布鞋,启程!沿途的风景,对小时候已经逛腻公园的我,现在来看却是新鲜事物,老地方没变,变的却是那一年又一年春天的新模样。
街道上的小草钻出了地面,我看到它小小身躯里迸发的无穷力量;连翘的枝条上那一个个绿色的小芽,仿佛在下一秒,就会绽放成黄色的花儿,为初春画卷带来艳丽的色彩;被微风轻轻吹起的柳条,像是在告诉着我,春天,她来了,她带着温暖,带着她那份独一无二的温柔来了。
风景只是从我眼前闪过,但是当我到达颐和园的那一刻,脑海中闪过的却还是小时候的回忆。记得刚上小学那会儿,我总要吵着去颐和园坐船,爸爸妈妈每次都排长队等游船,陪着我坐在船上观赏着颐和园独有的春日画卷。长大了,我却找不到小不点儿时候的乐趣了,现在我好像对那些东西并不感冒。
现在的颐和园,不是冬的白雪,秋的黄叶,夏的绿树,而是那属于春天自己的一份温柔,春的嫩芽。微风拂面,吹起了我的头发,让我感觉到欣赏春景,放下一切,感受自然也未必是一件耽误时间的事情。
看着这令我感到心旷神怡的美景,心底里的那份无忧无虑与欢愉,仿佛又回到了我的身边,在这里我不用想着今天有多少作业,几点去锻炼,晚上又匆匆忙忙赶回家吃饭写作业,我现在需要做的只有去享受眼前的风景,让微风去抚平我的焦躁不安。我站在湖边,好像看到在湖面上与父母坐在一条船上撑着船看向岸边的自己,她就像是在船上提醒我,要多和爸爸妈妈在一起,要在心底里永远保留那一份只属于小孩的无忧无虑。
在这里,我放松了自己,闭上眼睛,可以嗅到一些春天的气息,我可以静下心来去感受春的美。焦躁被春天那柔和的微风吹走,留给我的,只剩春的一片温柔……