教师节高中作文
“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。”她们用粉笔谱写了我们的青春;她用精力灌溉了我们的成长;她们用知识改变了我们的命运。她们就是老师——不求利益,一生淡泊,默默耕耘,一心只为自己的花儿能茁壮成长。空气里飘满了芳香的九月向我们悄悄地走来,一年一度的教师节也随之而来。在这个特殊的日子里,我怎能不想起您——亲爱的王老师。
您是我四年级到六年级的语文老师,也是我们学校小荷文学社的指导老师。记得初见您一身长裙,方框眼镜下一双和蔼可亲的大眼睛,嘴角带着甜甜的微笑,显得十分平易近人。自古说:“江南多才女”而您就是北方的“江南”。
记得初上小学时,我胆怯又懦弱,明明知道课本上习题的答案,却不敢举手回答。好像每次在回答问题前,总是出来两个精灵,一个鼓励我,一个劝退我。一个说:“加油!相信你自己,你的答案是正确的,即使回答错了,也没有关系,因为你可以让自己自信一步。”另一个说:“别举手,回答错误,会被惩罚挨骂,同学会嘲笑”我真不知如何是好,只能紧盯着您的双眼。这时候,您好像看穿了我的心思,温和地叫了我的名字,我胆怯的站了起来,双腿发抖小声的说出了答案。您对我笑了笑,说:“你的回答真精彩,请坐。”当时的我,感觉无比的骄傲,但是却有点神情恍惚,感觉刚才的一切仿佛是一场短暂的梦,温暖的风,瞬间吹走了我的懦弱、胆怯。
作文是语文学习的难点,无素材好似浮云漫步。我在刚上四年级的时候,作文总是写的不好,没有一点思路,不知道从何处下笔。您总是将自己写的的游记、小短文,还有一些写作技巧和心得体会,说给我们听。在文学社团,您组织我们做沙拉、包饺子、放风筝、打雪仗等,一点一点的引导我们通过亲身体验积累素材,学会写作。您还教会我们观察身边的生活,学会有效地阅读名著,积累了很多的好词好句和故事。在您的鼓励与悉心指导下,我的作文水平有了突飞猛进的提高。从最初的“挤牙膏”变成了“下笔如有神”,我的好多作文都成为班里的范文。
在我们每个人的成长过程中,都会遇见许许多多的老师,但在学习兴趣培养期,能遇见一个点亮你心灯的老师却是一件多么不容易的事啊!我很庆幸能遇见一个耐心开导我,并且给我自信的一个好老师。
“桃李满天下,绿野追唐裴。”我想用这句诗来表示我对您——王老师的敬爱之情。师生之情淡如水,三年师恩永不忘。衷心祝您——可亲可敬的王老师,教师节快乐!