欣赏高中作文
历史的长河奔腾不息,你只如一颗蒲公英随风飘逝。没有牡丹“若教解语应倾国,任是无情亦动人”,没有桃花“紫陌红尘拂面来,无人不道看花回”,没有海棠“朝醉暮吟看不足,羡她蝴蝶宿深枝”。可在我心中,你就是我最欣赏的人。
撑一只双溪舴艋,我欣赏你的清高。
李清照,你出水芙蓉般的笑颜,给春天渲染了清丽的气质。“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”,我仿佛看见,你薄汗轻衣,在黄昏中独自起舞,透过阳光,你的身影是如此清高。“生当作人杰,死亦为鬼雄”,少女时的你便是如此豪迈,每当我读到此句诗都会为你而喝彩。可是命运并不垂怜于你,曾经的举案齐眉,曾经的身后依偎,在那一刻全然倾覆。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,你只剩这一声叹息,可你并未向命运屈服。你用诗词传达你无尽的愁思,你一如既往地超越俗世。因此,我欣赏你。
做一场清欢红楼梦,我欣赏你的孤傲。
种花的人变成看花的人,看花的人又变成葬花的人。林黛玉,你深知自己命运多舛,从小寄人篱下之苦。我深知,“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”,你便是这样的才华横溢,让世人为你赞叹。陶渊明曾说过:“意气倾人命。”你便是这般意气用事,从不肯低头。柔情中带着一缕高昂,智慧中带着一丝倔强,如此才女形象深深镌刻在我心底。于是我曾一度学着你的孤傲,在他人面前我绝不低头,或许是受你影响,助长了我从小到大孤傲的性格。因此,我欣赏你。
唱一曲人间四月天,我欣赏你的从容。
林徽因,你住的城市永远有一半藏匿在阴影下,你低眉写字的风韵,像是在水光中浮动的白莲。“我说你是人间的四月天,笑音点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”你永远都是这般温和,一如那康河的柔波和软泥上的青荇。无论年华怎样逝去,无论岁月如何流淌,你从容处世,笑对人生,如四月的春风般和煦动人。你只告诉我——温柔从容,岁月静好。因此,我欣赏你。
曾一度幻想,是否可以乘着时光隧道来到你们身边,然后悄伏于你身边,轻轻告诉你——你是我最欣赏的人。