高中风景作文
每天行走在人来人往的街道上,大家似乎都已逐渐适应这越来越快的生活节奏,好似每一秒都是金钱,每一分都是机遇,每一小时都是走向理想的阶梯,但他们往往错过了路边的风景。待到老年回忆时,便总忍不住叹息、后悔莫及。
人们啊,停下匆忙的脚步吧!看见了吗,路边卖花的小姑娘正用她那甜美的笑容将你那匆忙的的脚步挽留。“先生!您的钱包掉了!”清脆的嗓音从小姑娘的口中蹦出。待你过身去,一个钱包早已被一双小手递到你的面前,“谢谢!”“不用!”你们的谈话还没几句,她便身离开了你的视野。当你望着她的背影,是否觉得是如此的美丽呢?再细细想想,是否又觉得她是如此的熟悉呢?不错,她便是你每天路过此地总能相遇却总是擦肩而过的万人中的一个。回想一下,你是否会停下匆忙的脚步与其打个招呼,展露出你那迷人的笑容呢?你是否能在一个不起眼的角落里留意到她呢?你是否能觉察她的美丽呢?
人们啊,放下那高科技的电子产品吧!瞧见了吗?你们曾经亲手编织的围巾,亲手写下的书信,亲手泡过的热茶在如今,释放出的气息是多么的温暖啊!这让收到这些“礼轻情义重”的礼物的人们该是多么的感动啊!
人们啊,摘下你耳边的耳机吧!到清晨的公园里、寂静的枫叶林里、清澈见底的溪流旁,用你那早已透支完了力气的耳朵,用你的心灵,去触摸那属于大自然的交响乐章吧!或许,你会惊奇的发现:平日里噪音扰人的公园,在清晨,竟是鸟儿的天堂。它们,在那尽情地歌唱,尽兴地舞蹈。走进枫叶林,四周没有汽车发出的嘟嘟声,有的,就只是那落叶的清脆落地声以及它们急于回报大树母亲的“叫喊声”。在清澈的溪流旁停下脚步,用心去聆听,你便会发现那表面上看似平静的溪水流的竟是如此的迅速。
当你停下那匆忙的步伐,你定会看到、听到、触及到那平凡事物中展露出的不平凡的美丽!