我一直讨厌夏天,因为它总是那么热。我一直厌倦夏天,因为它总是一会热、一会冷。我不习惯夏天那浓烈的泥土味,只因闻惯了春天的花草香。本以为,我会像往常一样避开这个夏天,却发现这个夏天的美好。
这个夏天,我来到了水池旁。哦,我看见了什么?不是那光秃秃的荷叶杆,而是那盛开的荷花。粉红的、雪白的……那颜色令人陶醉,那模样令人陶醉,那荷叶的绿令人陶醉,就连那绿叶上的水珠都令人陶醉。那水珠是透明的,就像水晶那么透明。那水珠是圆润的,就像珍珠一样。那水珠发光了,是像钻石般的闪耀。站在旁边的我完全醉了,这就像一幅画,而这幅画比任何一幅都美。荷花骄傲的抬起头,绿色的莲叶是它骄傲的资本。白色的钻石更是它骄傲的资本。
哦,我想我醉了醉在这幅画中。我被一声“知了”的叫声吸引到了大树旁。哦,我听见了什么?悦耳的“知了”声。我坐了下来,用心地去聆听。哦,一会是独奏,一会又变成了整树知了的大合唱。午夜的阳光从树缝中照耀在我的身上,我躺了下来尽情的享受着泥土那独特的味道。哦,我想我醉了,醉在这泥土的芬香中。我抬起头,天空已不知何时飘起了一串串断了线的珍珠。它们纷飞着、欢腾着、跳跃着……仿佛它们就是这个世界的主宰,一切都听从它们的命令。那不时溅起的的水珠弄脏了我的裤脚,可我不怪他们,因为我也要听从它们的命令。哦,我想我醉了醉在这不可一世的雨点中。哦,我醉了醉了醉在这个夏天中。哦夏天没有人比我更爱你了,因为我发现了你的美。