高中春节作文
欢欢喜喜过春节,五湖四海都来聚。今天鸡鸭明天鱼,好吃好玩尽欢乐。
我认为一年中,只有春节是最棒的节日,因为在春节这段时间,我的嘴就会不断的享受、品尝一年中最美的食物。我这篇文章,就要围绕着一个字一个主题来写——“吃”!
春节是我们的传统节日,在新年里我们会吃到很多很多好吃的食物,这些食物五花八门,多姿多样,天南地北什么都有,什么海里游的啊,天上飞的啊,地下的啊,家里放养的啊等等等等,只要是能吃的,在春节里,就难逃被嘴吞食的厄运。然而要想吃的好,那么做饭大厨的手艺就要精,也就是说做饭人的手艺才是最主要的。
今年的春节里,我吃到了好多新鲜的、可口的、美味的食物,让我现在想起来还直淌哈喇子呢。
昨天吃饭的时候,大姑父做了炸鸡。在超市买的炸鸡粉配料,大姑父先把鸡翅、鸡腿用盐、味精、葱花放到一起味一下,然后把炸鸡粉裹到鸡翅、鸡腿上,用锅一炸——哇!又香、又脆、又酥简直是人间极品啊!真是香喷喷,脆酥酥好吃看得见啊。一盘子的鸡翅、鸡腿都被我们瞬间消灭掉了!大姑夫还做了一道也是用炸鸡粉做的菜——用小一点的生菜里加一些火腿啊沙拉啊什么的,然后卷起来,用牙签一串一别,再在生菜外面裹上一层炸鸡粉,用锅一炸——外焦里嫩,别提有多香了!真是让人想想就流口水啊!
记得大姑和大姑父来奶奶家,带来了许多好吃的。但是其中有一样我不喜欢——传说中臭名鼎鼎的“臭豆腐”。不知道为什么我那么讨厌吃臭豆腐,偏偏老爸大姑父他们还喜欢吃那绿了吧唧的臭豆腐。他们吃就吃了呗,我不吃不就得了,可是臭豆腐那玩意儿的味道很大,一打开那瓶臭豆腐,满屋都是那怪怪的味道,我唔着鼻子都想呕吐了。吃饭的时候,他们都让我尝尝臭豆腐。因为我以前讨厌这个(现在也讨厌),所以从来没有尝过。但是不知为什么,我却被他们给说动了。就大胆的尝了一口!味道好极了!一点也不好吃,味道怪怪的,就因为这一口臭豆腐,我还难受了一下午呢,这真是满口余香啊……不过也好,什么东西都应该尝一尝。只有尝了,才能判断出好吃不好吃,才能知道合不合自己的口味,不是吗?
对这种长的和腐乳差不多的臭豆腐我认为是可以品尝的,是可以去尝试一下好不好吃的。但是有些东西我是永远都不会尝的。比如说醉虾,那活蹦乱跳的虾怎么也无法让我放到嘴里;再比如说干锅牛蛙、田鸡,那鼓着大眼睛的东西太吓人了,平时就害怕那些东西,又怎么能吃进肚子里呢;再再比如说炸飞蛾,想想都恐怖怎么能够放到嘴里去品尝呢?还有很多很多,就不一一列举了哈……
吃在春节,是我们中国人的传统,我们可以大吃特吃,但是,要记住一点哦,品尝那些美食的时候,一定要记住不要把那些相克的实物混在一起吃噢,比如说,吃羊肉时尽量不喝啤酒,还不能和醋混在一起,吃海鲜时也尽量避免喝啤酒,总之还有很多很多不能相互搀在一起吃的食物,如果不幸你吃着了,呵呵那么只有一个办法了,那就是去医院陪吊针过年了。
吃在春节,就说到这里啦,我这里还有个温馨小提示:美食虽好,可不要吃太多哦!美酒虽好,但不要贪杯噢!