高中故事作文
唯有经历,才会懂得。有人说,当你尝试过失去一样东西的时候,你才会知道它的可贵。你才会知道它在你心中的分量。
我的学校——同升湖,对我来说亦是。
和它的结缘是小学毕业因为父母工作的调动,我从广州来到了长沙。
那年学校10周岁。跨进校门,宏伟的地球仪闯进我的眼球。天空那么的碧蓝碧蓝,湖水是那么的清澈,小鸟在天空中自由的飞翔。仿佛这儿即世界。
我的同升生活便这样开始了。
由于喧嚣刚从小学升到初中的我不习惯学校的寄宿制,所以经常晚上在被子里偷偷的抹泪。我恨这里一周回家一次的制度,想念以前的老师,同学。可每当早晨晨跑时,我看着学校外面的同升湖水。它平静,好似天堂滴下的雨露。朝阳初露,湖水如染,一片金红;朝阳徐徐上升,湖水变为翠绿。顿时使我心胸开阔,“有湖水为伴,有什么不能过去的呢?”,我告诉自己。
初二,一个叛逆的时期,一个懵懂的时期。和朋友的矛盾或是与老师,家人的争执。使我心烦意乱,成绩直线下降。脆弱的我,被“敌人”瞄准了“弱点”猛开了一炮,那个不堪一击的我,在“血”场上牺牲了,可那个“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的我又一次站了起来。那段岁月,正在黑暗中迷茫的我,学习之余,有时我也找一席尚未枯黄的草地,有时也会是书桌前、窗台边,看伫立在远处的眼光下波光粼粼的湖面,微风掀起小小的浪花,仿佛在鼓励我继续前行。什么时候有这块湖的?它承载了多少历史的记忆?当我看着它们发呆时,心里就会思绪万千,当我的眼睛重新回到教室里的时候,心情豁然开朗,压力荡然无存,转而投身于繁忙的学习之中。
到了初三,我终于在这圆梦的地方被放飞。一心向往去德国求学的我幸运的考取了德国国际交换生的名额。听到消息的我开心不已!心好似插着翅膀飞往了德国!终于,毕业后的我如愿以偿。那天我告别了学校,告别了那同升湖水,我在航站楼,瘦小的我拖着比自己体重还重的箱子,和一群与我一样的寻梦人一起告别了父母,老师,同学.......
可我与同升湖的故事却还未结束。
出国真的会长大,在异国的世界我像个不会说话的哑巴,耳边传来的是听不懂的德文,电视里看到的也再不是黑头发黄皮肤的人。丢护照,被抢了钱包.......却也让我真真看清了自己想要的是什么。
学校的老师,以前的同学都在QQ上不停的鼓励我,为我打气,为我加油!也真的是在这时,我才对以前那个让我偶尔想逃离的地方开始发疯般的想念。那片湖,那片蓝天,那儿一切的一切,都令我无比想念。
一年后,很多原因,我毅然决定回国。在高中部继续学习,这不是违背自己当初的梦想。而是要在学校的,要在那片湖的陪伴下,养精蓄锐,等待时机。要在合适的时候展翅翱翔,再次圆梦同升!