独自走在这深夜中,飘落的枫叶铺满长街,风儿在耳边呼啸,皎洁的月光将他离去的身影拉长,同样的夜晚,甩在后面很远的家户,却依然可以清晰听见他们的欢笑。
他独自穿过这寂寞的长街,黑色的风衣的衣角被风吹起,头上的鸭舌帽掩盖住他双眼下的情绪,鲜血般的枫叶轻轻落在他的肩上,抖了抖叶片像是在细语呢喃。
“达拉——达拉——达拉”行李声回荡在风吹过的长街卷起落叶,薄唇的嘴边泛起苦涩的笑容,忽然,他停住脚步,行李箱静静地停在他身边,抬起头,好像要忘穿那无际的星空。
是啊,谁还记得呢?记得那迷人的笑容;记得那些年看过的蓝色大海,翱翔的雄鹰;记得,他,没有放弃。但是,现在有没有人记得都不重要了。因为他已经习惯了。
习惯了,一个人漫步长街听着周围人的欢笑;习惯了,一个人在黑夜中端着高脚杯看着忙碌的人群;习惯了,一个人听着也去到天亮;习惯了,一个人的生活。
“滴答”一滴雨滴在身上,他突然明白,原来所剩下的只是孤独与脆弱。
“走吧”压低鸭舌帽便再也没有回过头,停过脚步,任凭寒冷的雨珠淋湿风衣。
只是,再也不想回来。
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…