霭霭薄雾,脉脉流水,潺潺溪涧,依依杨柳,片片飞花,若今生不见,怎能舍得?竟像一含情少女,持卷而诵,枝枝叶叶离情,无语凝噎。
愿以寒风冷月作基,筑一空中楼阁,用那沉淀了岁月的浓墨,在夜空中泼洒出深邃。只想沧桑过后,仰望繁星的人们会记起这一段神秘。
花团锦簇让给少年姑娘去采吧,这世界需要年轻的心去合梦,一代代地将关雎的歌谣流唱。忍不住折一枝春花,秀一笔清香,满含赤子情怀,脑海里浮现出一片花海,羡慕吧?也曾有吧?
拿起画板,随手涂鸦,画一张自画像,凝望着镜中的自己,竟觉一生碌碌无为,又望谁能记住?于是独自走开,留一纸空白。
总该给自己写一段墓志铭吧,可谁会在我死后为我扫墓,千年后又会有谁感伤千年前我的死去?找到一块荒野的顽石,以血抒写在心中默念了千万遍的墓志铭——谁。
我不甘如此死去,也深知我不会死去,不知是谁开了这么个天大的玩笑,而我一直傻傻地选择相信,更有几分期待它的到来。
篇首的空白原有一句“将最美的记忆留下,在有生之年”,此刻,我想将此处留白。
当天空黑去,华灯亮起,“世界末日”要走了,新的一天又来了。
可谁知道,新的一天是否为世界末日呢?