人们都说陪伴是最长情的告白,而你的陪伴不亚于我的父母。岁月逐渐描摹出人生轮廓时,我才暮然发现,你给予的温度是如此刻骨铭心。
每当傍晚时分,归家的路总是撒满金黄,沿着一路的白杨,延伸到那温暖的一角。总能看见路边一辆盛满豆香的小铁皮车,白烟在香甜里缓缓升起。每当看见归家的我,你总是一把将我拉过,取下我的书包放在木椅上,一杯热腾腾的豆浆早已准备好,在刺骨的风中升起的是你无微不至的关怀。你满脸笑容的望着我,就像第一次见我般慈爱,只是眼角多了分悲凉。我静静地注视着面前这张熟悉的面孔,看见岁月在她脸上留下的痕迹,苍苍白发在冷风中发抖,不禁眼眶湿润。
即便岁月已描摹出大半你人生的轮廓,即便你一天天衰老,但我知道陪伴依旧存在,它总能使我在寒冬里感到温暖。
青青发丝绾着你如冬日暖阳般的陪伴,苍苍白发下是你一直以来的沧桑的岁月,感谢你用岁月换取陪伴!