带鱼的味道极其鲜美。但是,美味可口的带鱼也会给我带来麻烦。
有一次,妈妈烧了一盆带鱼,皮是金黄色的,肉是雪白雪白的,外脆内嫩,令我“口水直流三千尺”。我连忙从盘子里夹了一块,大口大口吃了起来。妈妈在一旁提醒我:“别急,慢慢吃,要小心鱼刺啊!”可我却把这句重要话当成耳边风,由于吃的太快了,我一不小心把鱼刺吞了下去,喉咙里一阵阵绞痛,犹如千万根针扎在我的喉咙里,咽不下去,又吐不出来。我捂着喉咙,一边哭,一边对妈妈说“妈妈,救命,鱼刺卡在我喉咙里了。”
妈妈赶紧用勺子盛了一大碗饭,对我说“快把饭咽下去,说不定会把鱼刺吞下去!”于是,我大口大口地把饭往下咽,但是这个方法不管用。那根鱼刺骨头像是和我有仇似的,还是卡在喉咙里。我的脸涨的通红,豆大的汗珠从额头上落下来,这时,妈妈从壁橱里取出一瓶醋,倒了一勺,放在我手上,说快把醋喝下去,醋能够软化鱼刺。我顾不得醋的酸味,立马把它全倒进了嘴里,可那根鱼刺仍旧“挺立”在喉咙里,丝毫没有退让的痕迹。妈妈这下没招了,赶紧拉着我直奔去医院。我在一路上不停的吐着。在一次猛烈的干咳中,那根调皮的鱼刺终于被我吐了出来了。我顿时破涕而笑,已顾不得被泪水“洗”得一塌糊涂的脸,大声地对妈妈嚷着“妈妈,我把鱼刺咳出来了!我把鱼刺咳出来了!”
但是我那件白色的羽绒衫遭了殃,在呕吐的时候,脏东西都吐在衣服上了,上面全是黄色的污渍,整件羽绒服像一张大花脚!妈妈费了好大的劲,还没能把污渍洗干净!
哎,都是带鱼惹的祸!