时光流逝,一转眼又是一年,但在这些青春燃烧的岁月里我们不再是小孩子。人生有的人说很长,但他并不是这样,我们从出生是一个小的阶段,当你从这个世界降临的时候,就意味着你会长大,会在慢慢地人生中体会人间的酸、甜、苦、辣。当我们刚刚用一颗幼小的心灵和那幼小的身躯踏进人生的第一步时,你会感觉到每个地方充满了爱,但这些爱是不同的,有父爱、母爱,老师的爱和朋友的爱等等。我们这时不会有烦恼,感到欣慰的是我们身边有那么多疼爱我们的人。
小的时候不懂事,经常做一些让大人心烦的事,这些事会让父母觉得也许孩子还没有长大,或父母会说孩子都这么大了还不知道让父母省点心,总是把不该干的干了一大堆。但在我们看来一件不该干的事却是干起来很起劲。但时间不会永远停留在这。我们随着年龄的增长,逐渐长大,该做的、不该做的我们都懂。然而有些时候我们会把一些现在该犯的错误当成一种理所当然。也就是因为有了之前的错误才会有改正。知道这件事是错的才不会再犯。今天是我们放假的日子,也许是因为放假让我想到了一件往事。
还记得是高二的时候,我和我的几个同学在学校商量着出去玩的事,我们就都同意了,然后我们就出发了。但走着走着,我们发现还没请假,这时我前面的一个同学说:“请什么假啊。”我没有说话就跟着走了,走到不远处,有一处坏了的墙,我们就从那跳了出去。外面一片广阔的天地,我们的左边是几块田地,右边是一条清澈的湖水,外面的景色总是给人一种愉悦的心情,我们几个手牵着手说说笑笑的走着。很快我们到了集市的那条街,她们说今天是赶集的日子,所以有很多人,整条街上人来人往,买什么的都有。我们连走都要挤着过去。我和我的同学买了许多东西,她们一边走一边嘻嘻哈哈的,而我却想着要是让老师知道了该怎么办?连说一声都没说,而且还是翻墙出来的。
我们每人手里拿着一袋装满的东西,回到学校宿舍。我这时的心里还觉得很别扭。
又是一天,我们一起去了教室,刚到教室就想今天还有舞蹈课,老师让回去复习我们什么都没练,到了今天全忘了。老师让一个一个的回课的时候,我担心得心都要跳出来了,到了我的时候,连第一个动作都不会,只好停下音乐,我到了一旁去练,而她们几个也同样如此。我们几个都被老师说了一顿,经过这一次的教训我再也不敢了。
人生是很长,有许多路要走,现在一定要好好珍惜,经过一次次的教训,最让我欣慰的是,要保留住现在,把以前坏的不好的统统不要再发生,把美好的留到将来。