“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉我今天是亲身体会到了。
今天天气晴朗,我们的心情也像天气一样充满阳光,因为今天我们到了苏州的东山来秋游了。 我们的第一项活动是爬山,许是因为平时的我们过于娇气了,导游居然说,爬不动的同学可以不用爬山,于是就有很多同学没有尝试就放弃了,而是优哉游哉地坐在旁边的小亭子里休息去了,真可笑,居然还是一群大男生。 我们虽然是女生,可是巾帼胜过须眉,一个个背着书包开始爬山了。说实话,爬山没有想象中那么轻松,渐渐地,我感觉脚步越来越重,自己的呼吸也越来越急促了,身边的小草也好像在打旋,身上的书包好像跟自己作对似的,也越来越重了,哎,真累呀。
可是我不想就此放弃,因为半途而废就是对自己原来理想和追求的背叛,我可不想做一个信念的叛徒!于是,我总是不断地鼓励自己:马上就要到了,马上就要到了,坚持,坚持!我的好朋友们看我有点体力不支,都跑过来搀扶着我,就这样大家,你搀着我,我扶着你,一步一步地往上爬。“到了,到了网 ,哦,万岁,万岁”,不知道是谁大声地呼喊把我的疲惫一扫而光,真的,真的,我也到山顶了,我爬到山顶了。
极目远望,太湖的美景尽收眼底,风格各异的房屋在烟雾缭绕中显出一副迷蒙的景象,群山环绕的太湖是那么的美丽,我从来没有站在高处看过景色,今天站在山顶,终于明白了“山高人为峰”的含义。站在山顶,迎面的清风吹的我心情舒畅,连日来淤积在心中很多的不快都好像被清风吹走了似的,现在我在终于明白了大自然是最好的医生了,当你痛苦的时候,去亲近自然吧,大自然会用她博大是胸怀来抚慰你,激励你。