我的母亲高中作文
在纷繁复杂的大千世界里,有一种东西,可以打破任何世俗的界限,深深地扎根于我们的内心,无须任何的修饰描述。它真实地存在于每一个生命中,那就是母爱。
母爱是善意的谎言。记得以前我最爱吃的食物,是红烧鱼,每天放学回家,不管多么疲惫、伤心,都能在品尝到鱼肉之后化为乌有。一开始,我觉得我和妈妈是一对吃鱼的好搭档——我爱吃鱼身,她爱吃鱼头鱼尾。即使是我把肉汁鲜美的鱼肉夹到母亲碗中,母亲也会把它夹回给我,笑道:“妈妈不爱吃鱼身,你爱吃,多吃点!”直到一天,我才发现,妈妈在我吃饱饭的时候把我吃得不干净的鱼肉吃掉,当我走去问妈妈缘由的时候,她却说:“我并不是喜欢吃鱼身,而是还能吃的食物就别浪费。”现在我更清楚地明白了:这应该就是妈妈爱我的证据。
母爱不仅仅是善意的谎言,还是睡梦中的一声呼唤。记得小时候,我和妈妈睡同一个房间,每晚半夜我都要起床上厕所,我很清楚地记得当我睡眼惺忪地一边揉眼睛,一边轻轻地唤着“妈妈,开灯”,妈妈总会在我喊她的那一瞬间奇妙地醒来,打开灯并为我披上衣服,所以小时候我一直认为我妈妈是一个无所不能的人,可以随时解决我的任何需求。直至现在,这个场景总会在我的脑海中清晰地再现。随着年龄的增长,我渐渐明白了妈妈“瞬间醒来”背后所蕴涵的更深的意味,那就是妈妈对我的爱。
母爱是世界上最温暖的爱。有首歌叫《鲁冰花》是这样唱的:夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花。母亲就像鲁冰花,无私又伟大,花叶凋零前芬芳满株,凋零后也能作为农村的花肥。我们要珍惜母爱,不要在它将要消失时才来后悔,应该从现在开始,孝敬母亲,报答母亲的养育之恩。