外婆住在一个离我家有点远的村庄里,她是我还不怎么会说话、还不怎么懂事的时候就开始喜欢亲近的人了她从不严肃、常挂笑容的脸,总是那么平易近人;她老鬓班花、温声细语的样子让人第一眼看到都会感觉到温暖…… 听妈说,我生下来才三天就一直跟着外婆过,直到三岁从我记事起,外婆一直都是我撒娇时的对象,可她好像总是很容易就可以满足我于是,我慢慢对她有一种依赖感,总会调皮的会想方设法的来博取她更多的爱!
我三岁那年,爸妈来接我回家了,我想哭,外婆却摸着我的头(这是我最喜欢外婆哄我的动作)叫我不要哭她告诉我那时对我来说几乎还很陌生的爸妈会对我很好的,她们那里才是我的家而且她也很忙的,要照顾外公(外公卧病多年了)。于是,我很听话、很乖。因为我知道外婆是不会骗我的。就这样我离开了外婆…… 回家以后,我就一直生活在这个有很多姐妹的家庭里。家人都等我很好。可是我记得,爸妈好像一直都很忙,她们没有时间带我去看外婆,我不知道自己隔了多久才去看外婆。只是模糊记得,过节的时候我就会去一趟外婆的小村庄。那时候外婆就会忙着给我弄吃的,好像准备了好多好吃的给我。而我却只顾着吃,忘记了她在背后望着我的眼神…… 到以后,我出来了到城里来读高中了。更少有时间去看外婆,偶尔会打个电话问候她老人家。到了放月假的时候才会有一两天时间去看她,但在她眼里我们好像永远都是那种不会做错事的乖孩子,她永远都是面带笑容,看不出一丝生气的样子。只是发觉她喜欢握我们的手,习惯紧紧的握着…… 现在才知道,我们小孩子的心总会被别的事物所分担,从而会忽略对亲人的关爱,而他们不会,在他们心底会永远留一份关心和爱在我们身上,不管我们身在何处……
今天是她老人家的生日,我不能回去跟她老人家一起过,只能在这里这里祝她老人家生日快乐,家和万事兴! 同时,也说一声抱歉!