1、骆驼的命运
原本骆驼的生活环境并不恶劣,与其他动物一样生活在花草茂盛、水源充足的地方。一次,它们的首领狮王召开民主生活会,要动物们对自己的领导方法提一些意见。有的动物批评狮王过于仁爱,使一些动物目无领导;有的动物批评狮王过于勤政,不注意维护权威。轮到骆驼发言了,它指责狮王不该滥用职权,以强凌弱。狮王对骆驼的直言大加赞扬,要求全场动物以骆驼为榜样,并当场宣布把最大的一块领地赐予骆驼享用。于是,骆驼来到了受封的领地——茫茫的戈壁沙漠。
2、谁坐头等舱
在一架由纽约起飞的班机上,一名中年白人妇女被安排坐在一名黑人的旁边。她以身边的黑人怒目而视,黑人则用微笑回应了她的不友善。于是白人妇女气势汹汹地把空服员叫来。
请问有什么问题吗?
你们把我安排坐在这里,我受不了坐在这种令人倒霉的人旁边,再给我找个位置!
几分钟后,空服员回来了。
她说:女士,很抱歉,经济舱已经客满了,不过在头等舱还有一个空位。不等白人妇女说话,空服员接着说:在这种情况下将乘客提升到头等舱,的确是我们从未遇到的情况,但是我已经获得机长的特别许可。空服员继续说,机长考虑到这个特殊的情况,他认为要一名乘客和这么令人讨厌的人同坐,真是太不合情理了。空服员转向那位黑人,因此,如果您不介意的话,我们已经准备好头等舱的位子了,请您移过去。
周围的乘客这时都报以热烈的掌声,那名黑人乘客在一片掌声中挥着手走进头等舱。