童音是最美妙的旋律,因为它谱出了原始的那份纯真。
松柏不会因为时光地鞭笞而放弃对大地常青的诺言。江河不会因为干旱地摧残而放弃对大海给予的承诺。山川不会因为一时的皲裂而放弃对草木坚守的誓言。因为曾经的那份纯真还在。因为纯真,所以不轻易言弃。
流行乐乘虚而入打压着那纯净的儿歌。我们应该奋起反击去追随那份快要断气的纯真,去找回它。因为我们想要的无非是那份久违的纯真。
人之初,性本善。
孔子的一句话流传至今,我们应该引以为用更引以为戒。这是要戒善吗?显然不是。戒的是诱惑,我们不能因为诱惑而丧失本性,丧失原有的那种善,那份纯真。我知道诱惑无处不在,所以我们更应该坚守那份纯真,让诱惑什么的都去死吧。
古代文人皆轻权,一颗丹心笑归隐。
陶渊明对仕途权力就如布衣百姓对锦衣玉食一样,看得淡,撩得开。试想一个布衣百姓所要的无非是温饱安宁的生活。陶渊明归园田居,愿过着童叟无欺、安宁祥和的日子只为追随那份纯真。听着孩童的欢声笑语心灵也明净了很多。
孩童的声音是琴键上最动听的音符。
这个世界虽繁华,但人越长大越找不回自己。不妨多把目光停留在孩童身上不妨多倾听一下孩童的声音,不妨多和孩童接触学习。用目光去寻找她们单纯的举动,用耳朵去倾听她们可爱的想法,用心去接触她们纯真的心灵。你会发现你突然变得明朗了许多,原来那份久违的纯真一直都存在。
任时光荏苒,看云淡风清。
岁月催人老是一个不争的事实,但未必人老心也老。任时光荏苒,我们依然可以安然地坐在一起看云淡风清。跟着心走,去追随那份信仰,去追随那份纯真。
听着最具魔力的童音,带着一颗赤子之心追随那份纯真去吧!?