那些画面,那些姿势,那些微笑,那些叮咛,织成无边无际的爱之网,将我这颗心俘获。
那些画面
朱老师是我的班主任,上他的第一节课时,我们都很安静。他迈着稳健的步伐走向讲台,可以看出他已经年过半百,金丝边眼镜后藏着一双睿智的眼睛,发髻间有着明显的银丝。他个子不高,却十分健壮,握着笔的手遒劲有力。他不爱笑,看着叫人觉得怪可怕的。但在他的第一堂课,我却改变了这个看法。“同学们,大家好!我是你们的数学老师,朱老师。”这是他的自我介绍。再看着我们一个个忍俊不禁的笑脸,他立刻把“朱老师”三个大大地写在黑板上,一脸无辜的看着我们!我们不由得大笑起来。他又补充道:“看好喽,这是‘朱’”。教室里顿时沸腾起来了。朱老师教棍一敲,教室里立刻变得安静了,接着便开始了一堂生动有趣的数学课。
那些姿势
“灯光漂白了墙壁,粉尘霜染了两鬓,三尺讲台上,你燃烧了青春,不再挺拔的腰身,却把一个个梦想放飞”,朱老师这是我对您由衷的赞叹。一个周末,朱老师陪着家人进城办事,走到一个路口,突然,一辆大卡车奔驰过来,冲向一个正在过马路的小女孩。许多人都闭上了眼睛,心中默默地为那个女孩祈福,就在这时,朱老师飞奔过去,一把把小女孩拽过来,而他自己却扭伤了脚。“伤筋动骨一百。天”呢,可他却坚持上课。站在那三尺讲台旁,他柱着一个拐杖,以一个点为支撑点,来来回回地在讲台上做板书,再面对着我们。每一次旋转,都是每一次心跳,都是一种坚持!这样的姿势,每一次都震撼着我,使我的内心充满了感动。
那些微笑
朱老师从不责罚我们,但也很少表扬,所以,每当他轻描谈写地表扬某位同学时,班里的同学就会向那位同学投去无比羡慕的目光,并暗暗发奋努力,争取让数学老师表扬自己,于是,一种良性竞争在班级展开了,当然我也不例外。当我在数学测验中“分压群雄”时,数学老师便会面带微笑地看着我,眼神中包含着肯定,即便他很少当中表扬我,但单凭那肯定的目光和淡淡的微笑,就足以让我兴奋很久。然而我并不满足于此,而是再接再厉,不断的刷新自己的数学成绩,我也深深懂得,这一切都归功于数学老师对我的支持和鼓励。
那些叮咛
前一段时间,我整天高烧不退,请了一个星期的假。回来后,落下了不少的课,现在正是复习时间,课堂上的每一分每一秒都分外重要。许多问题我都不明白,但又羞于问。同学们总笑我,我灰心了,上课也不敢回答问题。朱老师看出了我的心思,劝我不要气馁,每天还给我补课,很晚才回家。在他的帮助下,我的数学成绩直线上升。
那些画面,那些姿势,那些微笑,那些叮咛汇成了一条爱之链。亲爱的朱老师,我在这一刻打捞关于您的回忆,将您给予我的温暖在笔尖一一呈现。我的脸上带着的幸福的笑,你可否感受得到?