春天高中作文
人生道路也因天气决定,四季总是围绕在你左右,当你行走在秋的萧瑟之下时,你是否会发现,你只要转过一个弯,那是春天,你会看到,三月陌上花自开。
人生总是充满转身,纵是不会有黄河那般的九曲回肠,也一定会有一个又一个的转身等你走过。曾经看过一部电影,影片的内容早已模糊不清,只记得女主人公在心灰意冷,对生活丧失信心时,男主人公带她转边一个又一个的转角,并且告诉她:人生路上,我们总会遇到许多转角,当你转过去以后,你会发现前面的事物远比你想象的要美好的多。他们最后在一片大海前停了下来,那正预示着转过弯之后的美好。我们的生活中,总是会遇到很多不顺遂的事,但就在我们认为前方黯淡得没有一丝希望的时候,不妨试着转一下弯吧,很可能光明就在那里,而我们没有发现……
不光是影片,许多古今的名人都有过这样的经历,如果班超没有心灵上转一个弯,他怎么会有后来的投笔从戎,为边疆的事业做出贡献;如果鲁迅没有在心灵上转一个弯,他怎么会有后来的弃医从文,为唤醒中国沉睡的灵魂献出力量;如果谢希德没有在心灵上转一个弯,她怎么会有后来的转向研究表面物理,从而为解决祖国钢材腐蚀的问题作出贡献。他们都可以转一个弯去做事情,那么我们一定也可以做到,去试一下不同的事物,或许我们会有不一样的体验。“森林中有两条道路,而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”我们不妨,也转过一个弯,你会看到一个繁花盛开的景象,那是春天。
有的时候,转过弯并不是代表放弃原有的,孩子们想要摘一朵花,牧师却建议他们选好花后把花留在花园里,好让花开的时间更长一点。一个春天里,牧师送出了整个
花园的花,却一朵都没有糟蹋,还结交了大批朋友,牧师转过弯来解决这个问题,却收到了一举两得的效果,这会是一个盛开于人的心灵之上的真正的春天,转过弯,春天她就永远地留在了这里。
朋友啊,当你在落叶纷飞之下被风吹乱了发稍时,你是否会想让春天拂过你的面庞,让和煦的阳光洒进你的心中。那就请转弯吧,因为,转过弯便是春天。