简单高中作文
徘徊、徘徊。
思绪总在那个角落里停留。
我们班刚刚上了《羚羊木雕》这节课,看似很是简单,可是却引发了我的多种思考。对此,我颇有感触。
这是一个很发人深思的故事,它包含了友情和亲情,金钱与轻易……全文为我们树立了鲜明的人物形象,我感到的是,
友爱,还有万芳的仗义和真诚。他们的身上闪着光。
其实我和我的父母也有所谓的“代沟”,我的一些做法总让他们觉得无法理解,或者是说,他们说我愚蠢。在我们这个
年龄,总是吧友谊看的比什么都重要,而我的父母的话让我简直觉得他们实在是无情无义。学完这一课,我也真切体悟到了
,亲情是被我忽略了的,而且我还是在一味地觉得父母不够理解我。只有两代人相互理解相互宽容才能建立起来一种和谐美
好。我想,我以后也应该和父母多多沟通沟通了,我也希望我的父母能够理解我,不要一味地批评我。
同时,我也觉得万芳真是个仗义的人,与她交朋友真是“我”的幸运。因为从文中的记叙中,我看得出来。而且在最后
的时刻,万芳却由愤怒和悲伤转变成了宽容大度的谅解,可见万芳也是很珍惜这段友情的。我真为稳重的“我”而高兴,有
一个如此真诚有善解人意的朋友。在怨恨和宽容之间选择了宽容。这更加使“我”伤心难过了。因此,我也知道了,在做人
处事中,也要学会大度、宽容。
试想,事情还会有更多的发展。如果“我”在送出羚羊木雕时能稍加思考,或者去问问爸爸妈妈,有所考虑,就不会发
生那样的事。所以,做事不能冲动,要实现考虑周全。
其实,父母也不是全错的。羚羊木雕是很贵重,但是做法仿佛有些不近人情。我想父母应该做好思想工作,在就讲送给
我羚羊木雕的时候就应该告诉我她的重要。打好了预防针,一切冲突就可以避免了。
事情的方法,还有写作手法和做人的道理。
我希望每篇课文都能够这么深刻,这么贴近我们的生活。我想,那时候,学语文不再是一种负担,而是一种享受了。