简单高中作文
幸福,幸福是什么呢?网上有云:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这就是幸福吗?这么简单?是的,幸福本来就简单。
一直以来,宿舍每天晚上都会有半个小时的电,我们借着灯光洗漱。前段时间,因为高三的学长们毕业的缘故,狠心的楼管便断了整顿楼的电。下了自习回到宿舍楼内,是黑漆漆的一片。摸索着去开宿舍门,然后咆哮:“天哪,为什么又没电?楼管,我恨你,给我电,给我电。”喊得歇斯底里。后来有一天,当我们再次走进宿舍楼,突然发现,灯是亮的。我们先是惊讶,而后亢奋。接着又咆哮:“哇塞,有电了,好幸福有木有?”
幸福就是,每天下了自习后回到宿舍内,轻轻按下电源开关,“哗”,灯亮了。
上了一下午的课,到了下午自习时,已经是饥肠辘辘了。有气无力的贴在桌子上,努力竖起耳朵去听夫子滔滔不绝的演讲。当夫子踩着下课铃声踱出教室时,便紧跟夫子的步伐,以光的速度闪出教室,冲进食堂。一顿狼吞虎咽过后,边打嗝边与同伴聊天。不时不顾形象的哈哈大笑。
幸福就是,当你饿的前胸贴后背时,可以美美的吃一顿,然后再幸福的打几个嗝。
毕业好久了,曾经一起许下誓言:“时光不老,我们不散”的朋友们,早已不知散落在世界的哪个角落,过着怎样的生活?偶尔会想起过去的日子,那个疯狂的六月。“同学们,你们,还好吗?”一个人走在回家的路上,匆匆忙忙,没有时间左顾右盼。“hi,你去哪?”熟悉的声音传来,心头为之一怔,循声回头,没错,是那一张久违了的熟悉的笑脸。“你怎么在这?你在干吗?过得还好吗?好久不见……”一阵热闹的寒暄。
“说,有想我吗?”“想了,还想其他的同学们。”“嗯,我也想大家了。”
幸福就是曾经和你许下“时光不老,我们不散”的誓言的朋友还在,而且,他们都还惦记着你。
幸福就是夏日里的一支雪糕,冬日里的一团炭火;幸福就是每天唠叨的父母,给你谆谆教诲的老师;幸福就是摔倒时扶起你的双手,失意是激励你的话语。幸福就是,每天,你都可以露出灿烂的笑脸。
莫再抱怨自己的不幸福,其实我们每个人都被这些小幸福包围着,虽然简简单单,却可以暖了心田。