简单高中作文
有娇艳欲滴绽放的鲜花,扣你心弦,那很美;有残缺不全皎洁的明月,引你遐想,那很美;摇曳池中粉涩的荷花,那很美;漫天飘絮的柳絮,那很美。也许抓不住的美,藏在眼睛里的美,才是美,只能静静等待。
从古至今,有多少名篇佳作无不赞美完美无瑕的事与物,可有谁真正得到过?即使手握众人称赞的完美之物,得到的却只是暂时的美。
真正的美是什么样?小时候爱玩,对所有事物充满好奇的我们不也追求过美吗?春天满花遍地时,终究会引来无数蝴蝶,它们都是爱花的天使和护花的精灵,而那时的我们总会去捕捉蝴蝶,捉到后有没有回望过自己的脚下,早已不是鲜花,而是自己任性的痕迹,踩踏美的痕迹。再回望手中的蝴蝶,奄奄一息的挣扎失去了原有的美丽。可美丽又是怎么样的呢?稚童的时代,未知的世界与事物?新奇的追求与玩偶,诱人的食品与靓丽的衣物就是美。他们是拥有美,将美穿在身上却不懂美的真谛。学生时代,都厌恶蓝白色的校服,都去追求所谓的美,去学着成熟硬将美穿在身上,却让美的真谛变质。暮年时代,生活的主打色:“黑”“白”“灰”,没有艳丽的颜色没有花哨的样式。只是将美藏在眼里,去看去欣赏而不独占独拥。那才是美的真谛:朴素,朴实,不独拥。
美?你拥有过吗?
美很简单,独拥不是美,那天边的云彩是美;那炙热的太阳是美;那溪水流淌的痕迹是美。可这些美不都是藏在眼里的吗?我们若是强行独拥,不就失去美的真谛?活在眼里的美是真正的美。
正处于爱美的花季却忽视最真实的美。美不是独拥,穿在身上的美将不再是美。“美”只是我们一个文明的礼仪,一句暖人的祝福,追求物质的美满足自己的虚荣,却弥补不了美的真谛,将美深藏于眼里,去珍惜,去想真美,去感受美的真谛。
其实美很简单。不是艳色风潮,却只是朴素;不是华而不实,却只是朴实;不是独自拥有,却只是深知。
其实美很简单,眼睛里的美才永恒。