学会感恩的高中作文400字
以前,我的脾气很暴躁,对妈妈精心做的饭菜挑剔极了,还整天对妈妈呼来唤去。渴了叫妈妈帮我倒水,放学的时候让她帮我拿书包……而我却从不去想妈妈是怎么样辛苦的把我拉扯大。而就在不经意间看见的一件事改变了我的看法。
那是在一个下着大暴雨的傍晚,我没带伞,便和同学同伞走出校大门,地上到处都是泥坑、水坑,我虽然穿着雨鞋,但还是走得很小心。突然,我看见妈妈来接我了,妈妈撑着的蓝色伞在人群之间仿佛都变成了一只小蚂蚁,是那么的不起眼,但我还是发现了她。虽然妈妈撑着伞,但妈妈一大半衣服都湿了。我快步走上前去。妈妈马上拿下了我身上的书包,搂住了我的肩膀,把雨伞一大部分都倾斜在我这边,生怕我会被淋湿。我们正小心翼翼地往家走去,而发生在我眼前的一幕使我惊呆了。前面的一位阿姨正抱着一个大约四、五岁的小男孩在雨里艰难地走着,那位阿姨被石头绊了一下,手中的雨伞被风吹出去了好远。只见那位小男孩马上扶起了被石头绊倒的妈妈,急忙跑去捡伞,他不小心摔倒了。又爬起来,不知重复了多少次,小男孩终于把伞递到了妈妈的头上……妈妈叫正在发呆的我回家了,而我却一把夺过了妈妈手中的伞,将它高高地撑在了妈妈的头上。那一位四、五岁的小男孩比我还懂事,他就是我学习的榜样!
从那以后,我改变了对妈妈的态度,还常帮妈妈做一些力所能及的事。我要感谢那位小男孩,是他让我学会了感恩,感恩是一种品德,感恩更是一种子女对爸爸妈妈的爱呀。