我坚信,十六岁的花季是一段值得雕刻的时光……——题记
如果说走过初三,我成熟了许多,那么现在的我似乎应该相信:高中,游戏规则真的全都变了。
刚刚过完期待已久的16岁生日,我便踏进了高中的大门。三年前,我也曾这样走入了初中,只不过我已完全没有当年的兴奋与喜悦,反而觉得现在自己的每一步都是沉重的。
看着周围一张张陌生的面孔,总觉得心在隐隐作痛。不知为什么,刚升入初中时我怎么没有这份感伤熌鞘痹趺淳湍苣茄简单,怎么就可以乐观地憧憬未来煻现在,我却只能翻看着同学录,让泪水肆意地划过寂寞的黑夜。
我不知该如何融入新集体,却每天微笑着——只是机械地重复着嘴角微微上扬的动作。我这样是为了搏得同学们仅有的一点好感吗熁故俏了证明我不是块儿木头
没有人理会我的茫然迷惑,快节奏的学习生活已经走来。
大概从上小学起,周围的人总会用“温柔”“乖乖女”“淑女”来形容我,我隐约记得自己第一次被这样形容时竟不知是什么意思。时间久了,我似乎明白了什么,每当有人提起我时,这些词总会被最先想到。也许从那时起我在发生着一些连自己都未曾注意到的变化。最近总有些同学说我声音小,我才发现自己在家里能够谈笑自如,可一到学校声音就不由自主地小了下来,难道我已走上了一条 别人为我安排的路吗?还是为了证明我与那些词很匹配
我的声音在风中飘荡,风儿摇摇头,带着它飞向远方。
学习是学生的天职——这一点毋庸质疑,可这却成为了我现在的矛盾所在。上了高中,学校生活变得丰富多彩,如举办DJ大赛,英文歌曲大赛等,可我却总是望而却步。记得老师说过,我们这个阶段就是要好好学习,现在的这段时间就像是黎明前的黑暗。我想知道,黑暗中是否可以体验精彩
星星眨巴着大眼睛,默默无语,它们也一定在思索。
也是满天的点点繁星,也是坠入谷底的心酸,那天我知道了自己的中考成绩,也是从那时起我必须学会怎样去面对灿烂的过去,怎样在失败中站起来。是的,我失败了——因为我在最关键的冲刺阶段怎么也加不满油,我的天平开始左右摇摆了。接到成绩后的那段日子,我每天都会一个人躲在角落里,哭得直到没了力气,仿佛如梦初醒,悔恨当时的困顿不前竟会使自己与向往以久的重点中学擦肩而过。我不敢去问,不敢去想:这还是我吗
阳光是最博爱的,它不会只与快乐的人分享光明,于是,当我看到一缕阳光从窗间射入时,似乎懂得了什么,我轻轻地闭上哭红的眼睛,去感受阳光柔柔地拂过脸颊时的温暖与惬意。