更纯粹一些的时候,会比现在多一些没有由来的喜悦,会用整颗心去流注于光线里飞扬着的细小尘埃,不比现在。
更琐碎一些的时候,会在雨夜默默摇出一整晚的幻想,会含着更清澈的目光去静赏远方片片起伏的山峦,不比现在。
时光没有带我走,岁月依旧是本性的蹉跎,消失在每一个呼吸的罅隙中。绵绵密密的积压成胸口散不开的一抹痕迹,循复在边边角角的岁月里......不比现在。
广场边肆意放歌的老年人,等在钓娃娃机旁的大群孩子,跻着拖鞋的中年老妇,穿着棉布长裙微笑的女孩,以及躺在藤椅上经历这一切的我。
像是森林里疯狂伸展腰肢的直柏和绿藤,那种无力窒息的感觉视我如温床,疯狂吮噬我仅有的理智和清醒。困兽一般的想要逃离,逃离这种溺水般绝望的境地。
芜杂和慌乱是现在生活的主旋律,我即安于这样的无所事事,毫无追求,又心生愧疚,愧疚像水藻,布满我每一寸的肌肤。