当我们走进高中,从稚嫩走向成熟,从依赖走向独立,从轻癫走向沉稳。我也告别母校,走进了高中,去异地求学。
熬过了十天的军训,我们终于上完了高中的第一课,苦不堪言。在家里短暂的几天休息后,我们再次离开避风的港湾,带着一份回忆,带着一份思念,带着一份执着。这一次的离开,我要为梦想而拼搏,为信任而努力,为未来而奋斗。因为我已经历了军训的种种磨砺,已经重新认识了自我,已不再是往日那个不知是非的“孩子”。熟悉了陌生的环境,可以揭开高中的面纱了。
走进高中――新。经过了一夜的颠簸,我又来到了这个城市,这个既陌生又熟悉的地方。又走进了华山中学,这所严格的学校。推开十七班的班门,班里的同学已经来了少部,但这一张张的面孔,却又是新的。是因为我不认识或忘记了他们吗?不当然不是,面孔是新的是因为他们变了。军训后,他们的眼神、表情、服装都变了。变得不再严肃了,变得活泼了,变得朝气蓬勃了,所以面孔是新的,同学也是新的。拿到了高中课本后,我发现了知识与初中有一定的相似度,但它是新的,它代表着我们将向知识海洋更深处漫溯。然而老师也是新的,这里的老师有的严苛,有的和蔼,有的口若悬河,有的话语幽默。