经过一段长时间的思考、犹豫,终究敌不过利诱,接受了魔鬼的提议,把天使的苦口婆心抛在脑后、置之不理,昧着自己的良心,编了一个谎言,想要借此欲盖弥彰、瞒天过海。我装作若无其事的样子,掩饰自己,正当颇为大家信任的我暗自窃喜时,身旁忽然投来锐利的眼光,彷彿看穿了我的心思,那眼神不禁让我的身躯打了个冷颤,心跳也不时的加速、加速再加速的狂跳着,使我心惊胆颤,整个身躯开始燥热了起来……
从小时候起,父母千叮万嘱的告诉我,做人要诚实,不能说谎,而我也谨记在心、安分守己,让自己成为师长心目中的好榜样,因此也得到了不少的赞赏,而父母也对我感到骄傲。然而,在某一天的放学后,趁着父母上班晚回家,我和同学出去玩,却和父母说谎要去补习班。
刚考完段考,心中如释重负,考试压力也渐渐散去,正当收拾书包的我要回家时,朋友向我迎面而来,邀请我一起出去玩。起初我婉拒她,但在她的怂恿和自己贪玩的心态下,我竟然答应了她。那一刻,心中竟然有一股莫名的喜悦和惊奇!我们去看电影、逛商场……其中,那商场陈列的商品使我目不转睛,各式各样的商品都让我为之惊叹!逛着逛着,不知不觉就到了晚上七点,这时我才完全清醒过来。我急忙向朋友告别,飞也似的跑回家。
到了家门口后,迟疑了一下,最后还是鼓起勇气开门,只见一盏微弱的灯光下映照着父亲的背影,我不由得开始退缩。不出所料的,爸爸开始盘问我去哪里?在他严肃且带有生气的面容下,我坦承事实和朋友出去玩,并不是去补习班。当下父亲对我感到失望,责备了一番,最后爸爸眼眶泛红的走掉,这是我第一次看到爸爸最伤心的模样,我真的让他伤心、失望了。
那一次说谎的经历,我永远也忘不了,到现在为止,爸爸那时候难过的脸庞和失望的心情都还历历在目,所以我决定不再重蹈覆辙,什么事情都必须诚实,不管是好是坏,都不能有所欺骗,一但说谎了,不只要付出很大的代价,还会让彼此都受伤啊!