一个很走心的公益广告跟我留下了深刻的印象,它是由一个英语单词演变过来的:FAMILY,Father and mother I love you。每个单词的首字母构成了家,家里有爸爸妈妈和我。
小时候爸爸为我们遮风挡雨,支撑起这个家。我们却总是调皮捣蛋,有时妈妈训我们两句,我们却总是顶撞,气哭妈妈。渐渐地,我们长大了,爸爸妈妈的头发白了,腰也弯了。我们成长了,当风雨来临时,我们便是爸爸妈妈的伞,当风和日丽时,我们便是爸爸妈妈依靠的墙。家,总是让人感到温暖。
小时候到长大成人,这是一个复杂而漫长的过程。这个过程中,有我们拼搏的汗水,奋斗的泪水,有爸爸妈妈期盼的眼神和那热腾腾的饭菜。我在这儿,家在那儿。我就像一个乘风飞翔的风筝,那深深的思念就像那细细的无比结实的风筝线。爸爸妈妈时时刻刻无不盼儿归盼女回,常回家看看,回家看看,帮爸爸妈妈刷刷筷子洗洗碗……
家是幸福的港湾,无论贫穷还是富有,回到家喝一碗热呼呼的粥随性往床上一趟,那便是满满的幸福。家是遮挡风雨的港湾,受到什么委屈,遇到烦心事,回到家,所有的烦恼都烟消云散了。
家和万事兴,我们每一个家庭成员都应该承担起家的责任,让家成为我们坚强的护盾,也让家成为爸爸妈妈的护盾。信任,温暖,幸福,一切美好将成为家的代名词。每当我们回到家,都是满满的幸福感。
为什么我的眼里常含泪水,因为我爱家爱得深沉!